C# 4.0完全参考手册+C#程序员参考手册+C#库函数查询手册【.net所有函数文档】下载

AI100_小助手 2018-09-05 10:08:02
C# 4.0完全参考手册+C#程序员参考手册+C#库函数查询手册。三本电子版的C#资料。
相关下载链接://download.csdn.net/download/szm1900/10648077?utm_source=bbsseo
...全文
338 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
《C程序设计语言》(第2版新版)讲述深入浅出,配合典型例证,通俗易懂,实用性强,适合作为大专院校计算机专业或非计算机专业的C语言教材,也可以作为从事计算机相关软硬件开发的技术人员的参考书。《C程序设计语言》(第2版新版)原著即为C语言的设计者之一Dennis M.Ritchie和著名的计算机科学家Brian W.Kernighan合著的一本介绍C语言的权威经典著作。我们现在见到的大量论述C语言程序设计的教材和专著均以此书为蓝本。原著第1版中介绍的C语言成为后来广泛使用的C语言版本——标准C的基础。人们熟知的“hello,world”程序就是由本书首次引入的,现在,这一程序已经成为所有程序设计语言入门的第一课。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 《C程序设计语言》(第2版新版)是由C语言的设计者Brian W.Kernighan和Dennis M.Ritchie编写的一部介绍标准C语言及其程序设计方法的权威性经典著作。全面、系统地讲述了C语言的各个特性及程序设计的基本方法,包括基本概念,类型和表达式、控制流、函数与程序结构、指针与数组、结构、输入与输出、UNIX系统接口、标准库等内容。 目录    出版者的话    专家指导委员会    中文版序    译者序    校译者简介    序    第1版序    引言    第1章 导言    1.1 入门    1.2 变量与算术表态式    1.3 for语句    1.4 符号常量    1.5 字符输入/输出    1.6 数组    1.7 函数    1.8 参数——传值调用    1.9 字符数组    1.10 外部变量与作用域    第2章 类型、运算符与表达式    2.1 变量名    2.2 数据类型及长度    2.3 常量    2.4 声明    2.5 算术运算符    2.6 关系运算符与逻辑运算符    2.7 类型转换    2.8 自增运算符与自减运算符    2.9 按位运算符    2.10 赋值运算符与表达式    2.11 条件表达式    2.12 运算符优先级与求值次序    第3章 控制流    3.1 语句与程序块    3.2 if-else语句    3.3 else-if语句    3.4 switch语句    3.5 whil循环与for特环    3.6 do-while循环    3.7 break语句与continue语句    3.8 goto语句与标号    第4章 涵数与程序结构    第5章 指针与数组    第6章 结构    第7章 输入与输出    第8章 UNIX系统接口    附录A 参考手册    附录B 标准库    附录C 变更小结    索引 作者介绍 -------------------------------------------------------------------------------- Brian W.Kernighan贝尔实验室计算科学研究中心高级研究人员,著名的计算机科学家。他参加了UNIX系统、C语言、AWK语言和许多其他系统的开发,同时出版了许多在计算机领域具有影响的著作,如《The C Proguamming Language》、《The Elementsof Programming Style》等。 推荐资源 C# 编程实例与技巧 C 程序开发经典实例之一.doc windows程序设计第五版(中文版) 贪吃蛇 游戏 C++ C# 程序开发范例宝典(第二版) 源代码 20~21 C、C++面试题大全 Java程序员就业面试大全 程序员面霸手册(笔试面试的葵花宝典) visual c++6.0应用编程150例源代码 经典的经典C#经典面试题 作者其他资源编程大讲坛:C语言核心开发技术从入门到精通(光盘代码) C语言函数功能查询器(绿色版) 共有评论81条 hua5040发表的评论 学习,收藏。。。 时间:2010-10-22 18:09:48 来自:58.60.231.* chenshanmeizhu发表的评论 bucuo hen nanzhao 时间:2010-10-18 11:04:36 来自:116.228.2.* llf_17发表的评论 很好的书,经典 时间:2010-10-17 19:21:45 来自:221.12.174.* jujyter发表的评论 绝对的c中经典 时间:2010-10-17 16:36:25 来自:115.25.169.* z_free发表的评论 学习 学习 看看 时间:2010-10-17 10:11:32 来自:221.212.116.*共81个 下一页 发表评论现在有81人对本文发表评论 热门Tag JAVA C++ linux C# 教程 C语言 android 源码 PDF 编程 sql c Windows matlab ORACLE 源代码 api 中文 数据库 arm JavaScript 破解 数据结构 vc visual jQuery 计算机 答案 单片机 php JSP mfc .NET 中文版 VB 本周热点资源 C、C++面试题大全 嵌入式Linux系统开发技术详解--基于ARM(完整版) 程序员面霸手册(笔试面试的葵花宝典) visual c++6.0应用编程150例源代码 Dom文档对象模型-2010版 linux的内核及其内核源码分析1 嵌入式系统的C程序设计 Java程序员就业面试大全 经典的经典C#经典面试题 C、C++ 网络通讯笔试题大全 linux的内核及其内核源码分析2 嵌入式系统的内核引导启动过程浅析 linux的内核及其内核源码分析U-Boot PoorSakura vol.4 中文补丁(雯雅婷4 汉化补丁) 嵌入式系统构件基于arm sqlserver2005技术内幕:t-sql程序设计part1(中文完整版分4份下) C# 编程实例与技巧 本周上传用户排名 122个star20100906 43个aa3323036 28个sai5201314vicky 28个ltx0724 26个fengboss2010 23个zhoulei3862422 20个lghndyz 19个melody9758 19个qks123 19个DoomLord 17个afd_326 16个yuxuanmoge 16个bianchdaiw 16个muddy12345 15个zk6010 15个yosen 15个lleheaven 公司简介|招贤纳士|广告服务|银行汇款帐号|联系方式|版权声明|法律顾问|问题报告北京创新乐知广告有限公司 版权所有, 京 ICP 证 070598 号世纪乐知(北京)网络技术有限公司 提供技术支持江苏乐知网络技术有限公司 提供商务支持 Email:webmaster@csdn.netCopyright © 1999-2010, CSDN.NET, All Rights Reserved
LabWindows/CVI 简介: LabWindows/CVI 是National Instruments 公司(美国国家仪器公司,简称NI 公司)推出的交互式C 语言开发平台。LabWindows/CVI 将功能强大、使用灵活的C 语言平台与用于数据采集分析和显示的测控专业工具有机地结合起来,利用它的集成化开发环境、交互式编程方法、函数面板和丰富的函数大大增强了C 语言的功能,为熟悉C 语言的开发设计人员编写检测系统、自动测试环境、数据采集系统、过程监控系统等应用软件提供了一个理想的软件开发环境。 NI公司的LabWindows/CVI是一个久经验证的用于测试和测量的ANSI C开发环境,极大地提高了工程师和科学家们的生产效率。他们使用LabWindows/CVI来开发高性能的、可靠的应用程序,用于制造测试、军事/航天、通讯、设计验证和汽车工业等领域。开发人员可以在设计阶段利用LabWindows/CVI的硬件配置助手、综合调试工具以及交互式执行功能,来运行各项功能,使得这些领域的开发流水线化。使用内置的测量库,你可以迅速的开发出复杂的应用程序,例如多线程编程和ActiveX的服务器/客户端程序。由于LabWindows/CVI的便利性,你可以通过在相似环境中重复使用以前的代码来维护你的代码投资,并且实现Windows、Linux®或实时平台上分布测试系统的无缝集成。   LabWindows/CVI 是为C 语言程序员提供的软件开发系统,在其交互式开发环境中编写的程序必须符合标准C 规范。 使用LabWindows/CVI 可以完成如下工作:
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2010入门经典(第5版)》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2010入门经典(第5版) 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2010 原出版社: Wrox 作者: (美)Ivor Horton 译者: 苏正泉 李文娟 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302239994 上架时间:2010-12-20 出版日期:2010 年12月 开本:16开 页码:1011 版次:5-1 编辑推荐   本书针对visual c++ 2010版本做了全面更新,介绍了最新开发环境,讲述了如何使用visual c++构建真实世界的应用程序。    采用了容易理解的讲授方法,并提供了详尽的示例,旨在帮助读者掌握编程技巧 内容简介   作者ivor horton采用了容易理解的讲授方法,并提供了详尽的示例,帮助读者迅速地成为一名优秀的c++编程人员。《visual c++ 2010入门经典(第5版)》针对visual c++ 2010版本进行了全面更新,介绍了最新的开发环境和如何使用visual c++构建现实世界中的应用程序。拥有本书,您就迈向了通往使用两种c++版本编写应用程序的成功之路,并成为一名优秀的c++编程人员。    主要内容    ·使用visual c++ 2010支持的两种c++语言技术讲述c++编程的基础知识    ·分享c++程序的错误查找技术,并介绍通用的调试原则讨论每一个windows应用程序的结构和基本元素    ·举例说明如何使用mfc开发本地windows应用程序    ·指导读者用c++和c++/cli设计和创建大量的windows应用程序    ·为帮助读者掌握编程技巧,提供了大量可运行的示例和练习 作译者   Ivor Horton是撰著Java、C和C++编程语言图书的杰出作家之一。大家一致认为,他的著作独具风格,无论是编程新手,还是经验丰富的编程人员,都很容易理解其内容。在个人实践中,Ivor Horton也是一名系统顾问。他从事程序设计教学工作已经超过了25年。   苏正泉,1995年毕业于解放军信息工程学院计算机及应用专业,高级工程师。在IT项目管理、软件开发、系统管理和网络管理方面都有非常丰富的实践经验。曾发表过多篇计算机专业论文,并翻译过多部计算机专业技术书籍。   李文娟,中国石油大学(华东)硕士,现供职于国家行政学院,工作后一直从事软件开发和软件项目管理工作,对计算机语言、计算机体系结构、操作系统都非常熟悉,尤其是精通C和C++编程技术. 目录 封面 -19 封底 -18 扉页 -17 版权 -16 前言 -15 目录 -10 第1章 使用Visual C++ 2010编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编写C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 属性 5 1.4.4 控制台应用程序 5 1.4.5 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.5.1 编辑器 8 1.5.2 编译器 8 1.5.3 链接器 8 1.5.4 库 8 1.6 使用IDE 8 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2010的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 23 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 27 1.8 本章主要内容 28 第2章 数据、变量和计算 29 2.1 C++程序结构 29 2.1.1 main()函数 36 2.1.2 程序语句 36 2.1.3 空白 38 2.1.4 语句块 38 2.1.5 自动生成的控制台程序 39 2.2 定义变量 40 2.2.1 命名变量 40 2.2.2 声明变量 41 2.2.3 变量的初始值 42 2.3 基本数据类型 42 2.3.1 整型变量 43 2.3.2 字符数据类型 44 2.3.3 整型修饰符 45 2.3.4 布尔类型 46 2.3.5 浮点类型 46 2.3.6 字面值 47 2.3.7 定义数据类型的同义词 48 2.3.8 具有特定值集的变量 49 2.4 基本的输入/输出操作 50 2.4.1 从键盘输入 50 2.4.2 到命令行的输出 50 2.4.3 格式化输出 51 2.4.4 转义序列 52 2.5 C++中的计算 54 2.5.1 赋值语句 54 2.5.2 算术运算 55 2.5.3 计算余数 59 2.5.4 修改变量 60 2.5.5 增量和减量运算符 60 2.5.6 计算的顺序 63 2.6 类型转换和类型强制转换 64 2.6.1 赋值语句中的类型转换 65 2.6.2 显式类型转换 65 2.6.3 老式的类型强制转换 66 2.7 AUTO关键字 66 2.8 查看类型 67 2.9 按位运算符 67 2.9.1 按位AND运算符 68 2.9.2 按位OR运算符 69 2.9.3 按位EOR运算符 71 2.9.4 按位NOT运算符 71 2.9.5 移位运算符 71 2.10 lvalue和rvalue 73 2.11 了解存储时间和作用域 74 2.11.1 自动变量 74 2.11.2 决定变量声明的位置 76 2.11.3 全局变量 77 2.11.4 静态变量 80 2.12 名称空间 80 2.12.1 声明名称空间 81 2.12.2 多个名称空间 82 2.13 C++/CLI编程 84 2.13.1 C++/CLI特有的基本数据类型 84 2.13.2 命令行上的C++/CLI输出 87 2.13.3 C++/CLI特有的功能—— 格式化输出 88 2.13.4 C++/CLI的键盘输入 91 2.13.5 使用safe_cast 92 2.13.6 C++/CLI枚举 92 2.14 查看C++/CLI类型 96 2.15 小结 97 2.16 练习 97 2.17 本章主要内容 98 第3章 判断和循环 101 3.1 比较数据值 101 3.1.1 if语句 102 3.1.2 嵌套的if语句 104 3.1.3 嵌套的if-else语句 107 3.1.4 逻辑运算符和表达式 109 3.1.5 条件运算符 112 3.1.6 switch语句 113 3.1.7 无条件转移 116 3.2 重复执行语句块 117 3.2.1 循环的概念 117 3.2.2 for循环的变体 119 3.2.3 while循环 126 3.2.4 do-while循环 128 3.2.5 嵌套的循环 129 3.3 C++/CLI编程 132 3.4 小结 137 3.5 练习 138 3.6 本章主要内容 138 第4章 数组、字符串和指针 139 4.1 处理多个相同类型的数据值 139 4.1.1 数组 140 4.1.2 声明数组 140 4.1.3 初始化数组 143 4.1.4 字符数组和字符串处理 144 4.1.5 多维数组 147 4.2 间接数据访问 150 4.2.1 指针的概念 150 4.2.2 声明指针 150 4.2.3 使用指针 152 4.2.4 初始化指针 152 4.2.5 sizeof操作符 158 4.2.6 常量指针和指向常量的指针 159 4.2.7 指针和数组 161 4.3 动态内存分配 168 4.3.1 堆的别名—— 空闲存储器 168 4.3.2 new和delete操作符 168 4.3.3 为数组动态分配内存 169 4.3.4 多维数组的动态分配 171 4.4 使用引用 172 4.4.1 引用的概念 172 4.4.2 声明并初始化lvalue引用 172 4.4.3 声明并初始化rvalue引用 173 4.5 字符串的本地C++函数 174 4.5.1 查找以空字符结尾的字符串的长度 174 4.5.2 连接以空字符结尾的字符串 174 4.5.3 复制以空字符结尾的字符串 176 4.5.4 比较以空字符结尾的字符串 177 4.5.5 搜索以空字符结尾的字符串 177 4.6 C++/CLI编程 179 4.6.1 跟踪句柄 180 4.6.2 CLR数组 181 4.6.3 字符串 195 4.6.4 跟踪引用 203 4.6.5 内部指针 204 4.7 小结 206 4.8 练习 206 4.9 本章主要内容 207 第5章 程序结构(1) 209 5.1 理解函数 209 5.1.1 需要函数的原因 210 5.1.2 函数的结构 210 5.1.3 使用函数 213 5.2 给函数传递实参 216 5.2.1 按值传递机制 216 5.2.2 给函数传递指针实参 217 5.2.3 给函数传递数组 219 5.2.4 给函数传递引用实参 222 5.2.5 使用const修饰符 224 5.2.6 rvalue引用形参 225 5.2.7 main()函数的实参 227 5.2.8 接受数量不定的函数实参 229 5.3 从函数返回值 231 5.3.1 返回指针 231 5.3.2 返回引用 233 5.3.3 函数中的静态变量 236 5.4 递归函数调用 238 5.5 C++/CLI编程 240 5.5.1 接受数量可变实参的函数 241 5.5.2 main( )的实参 242 5.6 小结 243 5.7 练习 243 5.8 本章主要内容 244 第6章 程序结构(2) 245 6.1 函数指针 245 6.1.1 声明函数指针 246 6.1.2 函数指针作为实参 249 6.1.3 函数指针的数组 250 6.2 初始化函数形参 250 6.3 异常 252 6.3.1 抛出异常 253 6.3.2 捕获异常 254 6.3.3 MFC中的异常处理 255 6.4 处理内存分配错误 256 6.5 函数重载 257 6.5.1 函数重载的概念 258 6.5.2 引用类型和重载选择 260 6.5.3 何时重载函数 260 6.6 函数模板 261 6.7 使用decltype操作符 263 6.8 使用函数的示例 265 6.8.1 实现计算器 265 6.8.2 从字符串中删除空格 268 6.8.3 计算表达式的值 268 6.8.4 获得项值 270 6.8.5 分析数 271 6.8.6 整合程序 274 6.8.7 扩展程序 275 6.8.8 提取子字符串 277 6.8.9 运行修改过的程序 279 6.9 C++/CLI编程 279 6.9.1 理解泛型函数 280 6.9.2 CLR版本的计算器程序 285 6.10 小结 290 6.11 练习 291 6.12 本章主要内容 292 第7章 自定义数据类型 293 7.1 C++中的结构 293 7.1.1 结构的概念 294 7.1.2 定义结构 294 7.1.3 初始化结构 294 7.1.4 访问结构的成员 295 7.1.5 伴随结构的智能感知帮助 298 7.1.6 RECT结构 299 7.1.7 使用指针处理结构 300 7.2 数据类型、对象、类和实例 301 7.2.1 类的起源 303 7.2.2 类的操作 303 7.2.3 术语 303 7.3 理解类 304 7.3.1 定义类 304 7.3.2 声明类的对象 305 7.3.3 访问类的数据成员 305 7.3.4 类的成员函数 307 7.3.5 成员函数定义的位置 309 7.3.6 内联函数 309 7.4 类构造函数 310 7.4.1 构造函数的概念 311 7.4.2 默认的构造函数 312 7.4.3 在类定义中指定默认的形参值 314 7.4.4 在构造函数中使用初始化列表 316 7.4.5 声明显式的构造函数 317 7.5 类的私有成员 318 7.5.1 访问私有类成员 320 7.5.2 类的友元函数 321 7.5.3 默认复制构造函数 323 7.6 this指针 325 7.7 类的const对象 327 7.7.1 类的const成员函数 327 7.7.2 类外部的成员函数定义 328 7.8 类对象的数组 329 7.9 类的静态成员 331 7.9.1 类的静态数据成员 331 7.9.2 类的静态函数成员 334 7.10 类对象的指针和引用 334 7.10.1 类对象的指针 334 7.10.2 类对象的引用 337 7.11 C++/CLI编程 338 7.11.1 定义值类类型 339 7.11.2 定义引用类类型 344 7.11.3 定义引用类类型的复制构造函数 346 7.11.4 类属性 346 7.11.5 initonly字段 358 7.11.6 静态构造函数 360 7.12 小结 360 7.13 练习 360 7.14 本章主要内容 361 第8章 深入理解类 363 8.1 类析构函数 363 8.1.1 析构函数的概念 363 8.1.2 默认的析构函数 364 8.1.3 析构函数与动态内存分配 366 8.2 实现复制构造函数 369 8.3 在变量之间共享内存 370 8.3.1 定义联合 371 8.3.2 匿名联合 372 8.3.3 类和结构中的联合 372 8.4 运算符重载 373 8.4.1 实现重载的运算符 373 8.4.2 实现对比较运算符的完全支持 376 8.4.3 重载赋值运算符 379 8.4.4 重载加法运算符 384 8.4.5 重载递增和递减运算符 387 8.4.6 重载函数调用操作符 388 8.5 对象复制问题 389 8.5.1 避免不必要的复制操作 389 8.5.2 应用rvalue引用形参 392 8.5.3 命名的对象是lvalue 394 8.6 类模板 399 8.6.1 定义类模板 400 8.6.2 根据类模板创建对象 402 8.6.3 使用有多个形参的类模板 405 8.6.4 函数对象模板 406 8.7 使用类 407 8.7.1 类接口的概念 407 8.7.2 定义问题 407 8.7.3 实现CBox类 408 8.8 组织程序代码 425 8.9 字符串的本地C++库类 427 8.9.1 创建字符串对象 427 8.9.2 连接字符串 429 8.9.3 访问与修改字符串 432 8.9.4 比较字符串 436 8.9.5 搜索字符串 439 8.10 C++/CLI编程 447 8.10.1 在值类中重载运算符 447 8.10.2 重载递增和递减运算符 452 8.10.3 在引用类中重载运算符 453 8.10.4 实现引用类型的赋值运算符 455 8.11 小结 456 8.12 练习 456 8.13 本章主要内容 457 第9章 类继承和虚函数 459 9.1 面向对象编程的基本思想 459 9.2 类的继承 460 9.2.1 基类的概念 461 9.2.2 基类的派生类 461 9.3 继承机制下的访问控制 464 9.3.1 派生类中构造函数的操作 467 9.3.2 声明类的保护成员 470 9.3.3 继承类成员的访问级别 473 9.4 派生类中的复制构造函数 474 9.5 友元类成员 477 9.5.1 友元类 479 9.5.2 对类友元关系的限制 479 9.6 虚函数 479 9.6.1 虚函数的概念 481 9.6.2 使用指向类对象的指针 483 9.6.3 使用引用处理虚函数 485 9.6.4 纯虚函数 486 9.6.5 抽象类 487 9.6.6 间接基类 489 9.6.7 虚析构函数 491 9.7 类类型之间的强制转换 494 9.8 嵌套类 495 9.9 C++/CLI编程 498 9.9.1 装箱与拆箱 499 9.9.2 C++/CLI类的继承 499 9.9.3 接口类 505 9.9.4 定义接口类 505 9.9.5 类和程序集 509 9.9.6 被指定为new的函数 513 9.9.7 委托和事件 514 9.9.8 引用类的析构函数和终结器 525 9.9.9 泛型类 527 9.10 小结 536 9.11 练习 536 9.12 本章主要内容 539 第10章 标准模板库 541 10.1 标准模板库的定义 541 10.1.1 容器 542 10.1.2 容器适配器 542 10.1.3 迭代器 543 10.1.4 算法 544 10.1.5 STL中的函数对象 545 10.1.6 函数适配器 545 10.2 STL容器范围 545 10.3 序列容器 545 10.3.1 创建矢量容器 546 10.3.2 矢量容器的容量和大小 549 10.3.3 访问矢量中的元素 553 10.3.4 在矢量中插入和删除元素 553 10.3.5 在矢量中存储类对象 555 10.3.6 排序矢量元素 559 10.3.7 排序矢量中的指针 560 10.3.8 双端队列容器 562 10.3.9 使用列表容器 565 10.3.10 使用其他序列容器 574 10.4 关联容器 588 10.4.1 使用映射容器 589 10.4.2 使用多重映射容器 600 10.5 关于迭代器的更多内容 600 10.5.1 使用输入流迭代器 601 10.5.2 使用插入迭代器 604 10.5.3 使用输出流迭代器 605 10.6 关于函数对象的更多内容 607 10.7 关于算法的更多内容 608 10.7.1 fill() 608 10.7.2 replace() 609 10.7.3 find() 609 10.7.4 transform() 610 10.8 lambda表达式 611 10.8.1 capture子句 612 10.8.2 捕获特定的变量 613 10.8.3 模板和lambda表达式 613 10.8.4 包装lambda表达式 617 10.9 C++/CLI程序的STL 618 10.9.1 STL/CLR容器 619 10.9.2 使用序列容器 619 10.9.3 使用关联容器 627 10.10 C++/CLI中的lambda表达式 633 10.11 小结 633 10.12 练习 633 10.13 本章主要内容 634 第11章 调试技术 635 11.1 理解调试 635 11.1.1 程序故障 636 11.1.2 常见故障 637 11.2 基本的调试操作 638 11.2.1 设置断点 639 11.2.2 设置跟踪点 641 11.2.3 启动调试模式 641 11.2.4 修改变量的值 645 11.3 添加调试代码 645 11.3.1 使用断言 645 11.3.2 添加自己的调试代码 647 11.4 调试程序 652 11.4.1 调用栈 652 11.4.2 单步执行到出错位置 653 11.5 测试扩展的类 656 11.6 调试动态内存 659 11.6.1 检查空闲存储器的函数 660 11.6.2 控制空闲存储器的调试操作 661 11.6.3 空闲存储器的调试输出 662 11.7 调试C++/CLI程序 668 11.7.1 使用调试类Debug和跟踪类Trace 668 11.7.2 在Windows Forms应用程序中获得跟踪输出 676 11.8 小结 677 11.9 本章主要内容 677 第12章 Windows编程的概念 679 12.1 Windows编程基础 679 12.1.1 窗口的元素 680 12.1.2 Windows程序与操作系统 681 12.1.3 事件驱动型程序 682 12.1.4 Windows消息 682 12.1.5 Windows API 682 12.1.6 Windows数据类型 683 12.1.7 Windows程序中的符号 684 12.2 Windows程序的结构 685 12.2.1 WinMain()函数 686 12.2.2 消息处理函数 696 12.2.3 简单的Windows程序 700 12.3 Windows程序的组织 701 12.4 MFC 702 12.4.1 MFC表示法 702 12.4.2 MFC程序的组织方式 702 12.5 使用Windows Forms 706 12.6 小结 707 12.7 本章主要内容 707 第13章 多核编程 709 13.1 并行处理基本知识 709 13.2 并行模式库 710 13.3 并行处理算法 710 13.3.1 使用parallel_for算法 710 13.3.2 使用parallel_for_each算法 712 13.3.3 使用parallel_invoke算法 714 13.4 真正的并行问题 715 13.5 临界区 728 13.5.1 使用critical_section对象 728 13.5.2 锁定代码节或解除代码节锁定 729 13.6 combinable类模板 731 13.7 任务和任务组 733 13.8 小结 736 13.9 练习 736 13.10 本章主要内容 736 第14章 使用MFC编写Windows程序 739 14.1 MFC的文档/视图概念 739 14.1.1 文档的概念 739 14.1.2 文档界面 740 14.1.3 视图的概念 740 14.1.4 链接文档和视图 741 14.1.5 应用程序和MFC 742 14.2 创建MFC应用程序 743 14.2.1 创建SDI应用程序 745 14.2.2 MFC Application Wizard的输出 748 14.2.3 创建MDI应用程序 757 14.3 小结 760 14.4 练习 760 14.5 本章主要内容 760 第15章 处理菜单和工具栏 763 15.1 与Windows进行通信 763 15.1.1 了解消息映射 764 15.1.2 消息类别 767 15.1.3 处理程序中的消息 767 15.2 扩展Sketcher程序 768 15.3 菜单的元素 769 15.4 为菜单消息添加处理程序 771 15.4.1 选择处理菜单消息的类 773 15.4.2 创建菜单消息函数 773 15.4.3 编写菜单消息函数的代码 775 15.4.4 添加更新用户界面的消息处理程序 778 15.5 添加工具栏按钮 781 15.5.1 编辑工具栏按钮的属性 782 15.5.2 练习使用工具栏按钮 783 15.5.3 添加工具提示 784 15.6 C++/CLI程序中的菜单和工具栏 785 15.6.1 理解Windows Forms 785 15.6.2 理解Windows Forms应用程序 786 15.6.3 在CLR Sketcher中添加菜单 788 15.6.4 添加菜单项的事件处理程序 790 15.6.5 实现事件处理程序 791 15.6.6 设置菜单项复选 792 15.6.7 添加工具栏 793 15.7 小结 797 15.8 练习 797 15.9 本章主要内容 797 第16章 在窗口中绘图 799 16.1 窗口绘图的基础知识 799 16.1.1 窗口工作区 800 16.1.2 Windows图形设备界面 800 16.2 Visual C++中的绘图机制 802 16.2.1 应用程序中的视图类 802 16.2.2 CDC类 803 16.3 实际绘制图形 811 16.4 对鼠标进行编程 813 16.4.1 鼠标发出的消息 813 16.4.2 鼠标消息处理程序 814 16.4.3 使用鼠标绘图 816 16.5 练习使用Sketcher程序 837 16.5.1 运行示例 838 16.5.2 捕获鼠标消息 838 16.6 在CLR中绘图 840 16.6.1 在窗体上绘图 840 16.6.2 添加鼠标事件处理程序 840 16.6.3 定义C++/CLI元素类 842 16.6.4 实现MouseMove事件处理程序 850 16.6.5 实现MouseUp事件处理程序 851 16.6.6 实现窗体的Paint事件处理程序 851 16.7 小结 852 16.8 练习 852 16.9 本章主要内容 853 第17章 创建文档和改进视图 855 17.1 创建草图文档 855 17.2 改进视图 859 17.2.1 更新多个视图 859 17.2.2 滚动视图 861 17.2.3 使用MM_LOENGLISH映射模式 865 17.3 删除和移动形状 866 17.4 实现上下文菜单 866 17.4.1 关联菜单和类 867 17.4.2 练习弹出菜单 870 17.4.3 突出显示元素 870 17.4.4 处理菜单消息 874 17.5 处理屏蔽的元素 881 17.6 扩展CLR Sketcher 882 17.6.1 坐标系统转换 882 17.6.2 定义草图类 885 17.6.3 在Paint事件处理程序中绘制草图 886 17.6.4 实现元素的突出显示 887 17.6.5 创建上下文菜单 891 17.7 小结 897 17.8 练习 897 17.9 本章主要内容 898 第18章 使用对话框和控件 899 18.1 理解对话框 899 18.2 理解控件 900 18.3 创建对话框资源 900 18.3.1 给对话框添加控件 901 18.3.2 测试对话框 902 18.4 对话框的编程 902 18.4.1 添加对话框类 902 18.4.2 模态和非模态对话框 903 18.4.3 显示对话框 903 18.5 支持对话框控件 906 18.5.1 初始化控件 906 18.5.2 处理单选按钮消息 907 18.6 完成对话框的操作 908 18.6.1 给文档添加线宽 908 18.6.2 给元素添加线宽 909 18.6.3 在视图中创建元素 910 18.6.4 练习使用对话框 910 18.7 使用微调按钮控件 911 18.7.1 添加Scale菜单项和工具栏按钮 911 18.7.2 创建微调按钮 911 18.7.3 生成比例对话框类 913 18.7.4 显示微调按钮 915 18.8 使用缩放比例 916 18.8.1 可缩放的映射模式 916 18.8.2 设置文档的大小 917 18.8.3 设置映射模式 918 18.8.4 同时实现滚动与缩放 919 18.9 使用CTaskDialog类 921 18.9.1 显示任务对话框 921 18.9.2 创建CTaskDialog对象 923 18.10 使用状态栏 925 18.11 使用列表框 929 18.11.1 删除比例对话框 929 18.11.2 创建列表框控件 929 18.12 使用编辑框控件 931 18.12.1 创建编辑框资源 931 18.12.2 创建对话框类 933 18.12.3 添加Text菜单项 934 18.12.4 定义文本元素 935 18.12.5 实现CText类 935 18.13 CLR Sketcher中的对话框和控件 940 18.13.1 添加对话框 940 18.13.2 创建文本元素 946 18.14 小结 953 18.15 练习 953 18.16 本章主要内容 953 第19章 存储和打印文档 955 19.1 了解序列化 955 19.2 序列化文档 956 19.2.1 文档类定义中的序列化 956 19.2.2 文档类实现中的序列化 957 19.2.3 基于CObject的类的功能 959 19.2.4 序列化的工作方式 960 19.2.5 如何实现类的序列化 961 19.3 应用序列化 961 19.3.1 记录文档修改 962 19.3.2 序列化文档 963 19.3.3 序列化元素类 965 19.4 练习序列化 968 19.5 打印文档 969 19.6 实现多页打印 972 19.6.1 获取文档的总尺寸 973 19.6.2 存储打印数据 973 19.6.3 准备打印 974 19.6.4 打印后的清除 976 19.6.5 准备设备上下文 976 19.6.6 打印文档 977 19.6.7 获得文档的打印输出 980 19.7 CLR Sketcher中的序列化和打印 981 19.7.1 了解二进制序列化 981 19.7.2 序列化草图 985 19.7.3 打印草图 995 19.8 小结 996 19.9 练习 996 19.10 本章主要内容 997 第20章 编写自己的DLL 999 20.1 了解DLL 999 20.1.1 DLL的工作方式 1000 20.1.2 DLL的内容 1003 20.1.3 DLL变体 1003 20.2 决定放入DLL的内容 1004 20.3 编写DLL 1005 20.4 小结 1011 20.5 练习 1011 20.6 本章主要内容 1011 前言   欢迎使用本书。通过学习本书,您可以使用Microsoft公司最新的应用程序开发系统,成为优秀的C++程序员。本书旨在讲述C++程序设计语言,然后讲述如何运用C++语言开发自己的Windows应用程序。在此过程中,读者将了解这一最新Visual C++版本所提供的很多激动人心的新功能,包括如何在自己的应用程序中充分利用多核处理器。   0.1 使用C++语言编程   Visual C++ 2010支持两种截然不同但又紧密相关的C++语言,即ISO/IEC标准C++(本书称其为本地C++)和C++/CLI。虽然很多专业开发人员选用本地C++,尤其是当性能是需要考虑的主要因素时,但是C++/CLI和Windows Forms应用程序带来的开发速度和简易性使得C++/CLI也成了基本的语言。因此,本书将深入讨论这两种版本的C++语言。   Visual C++ 2010完全支持原来的ISO/IEC标准C++语言,同时还支持即将发布的ISO/IEC标准C++提供的一些功能强大的新特性。因此,本书不仅涵盖ISO/IEC标准C++的原有功能,同时还会介绍新语言特性。   Visual C++ 2010也支持C++/CLI,它是Microsoft公司作为本地C++的扩展而开发的C++版本。C++/CLI背后的思想是向本地C++添加一些特性,从而能够开发以.NET支持的虚拟机环境为目标的应用程序。这就将C++添加到能使用.NET Framework的其他语言(例如,BASIC和C#)中。C++/CLI语言目前是一个ECMA标准,同时也符合定义.NET虚拟机环境的CLI标准。   Visual C++ 2010的这两种C++版本互为补充,各自完成不同的任务。ISO/IEC C++用于开发在本地计算机上运行的高性能应用程序,而C++/CLI专门为.NET Framework开发应用程序。掌握了使用这两种C++版本开发应用程序的基础知识之后,就能够充分利用Visual C++ 2010。   0.2 开发Windows应用程序   充分理解C++之后,就可以着手开发Windows应用程序。Microsoft基本类(Microsoft Foundation Classes,MFC)封装了Windows API,提供了全面而易于使用的功能,从而能够使用本地C++开发高性能的Windows应用程序。   当编写本地C++程序时,可以从自动生成的代码中获得大量帮助,但仍然需要亲自编写大量C++代码。我们不仅需要对面向对象编程(OOP)技术有扎实的理解,而且需要充分了解Windows编程所涉及的各个方面。本书会介绍所有这些知识点。   C++/CLI虽然针对.NET Framework开发,但同时也是Windows Forms应用程序开发的载体。开发Windows Forms应用程序时,在不用编写一行代码的情况下,即使不能创建应用程序交互所需的用户界面的所有元素,也可以创建其中的很多元素。当然,仍然需要定制Windows Forms应用程序,才能完成相应的任务,但开发时间与使用本地C++创建应用程序相比只占一小部分。当给Windows Forms应用程序添加定制代码时,即使这部分代码只占到代码总量的很小比例,也仍然要求我们深入理解C++/CLI语言,才能做到游刃有余。本书旨在介绍这些知识。   0.3 高级库功能   并行模式库(Parallel Patterns Library,PPL)是Visual C++ 2010增加的一个令人激动的新功能,通过此功能,我们可以轻松编写使用多处理器的程序。在过去,为多处理器编程并非易事,但有了PPL,这就确实变得很容易了。本书将介绍PPL的各种使用方式,从而加快计算密集型应用程序的执行速度。   0.4 本书读者对象   本书针对任何想要学习如何使用Visual C++ 2010编写在Microsoft Windows操作系统下运行的C++应用程序的读者。阅读本书不需要预先具备任何特定编程语言的知识。如果属于下列4种情形之一,您就适合学习本教程:   ·属于编程新手,十分渴望投入编程世界,并最终掌握C++。要取得成功,您至少需要对计算机的工作原理有大体的理解——包括内存的组织方式以及数据和指令的存储方式。   ·具备一些其他语言的编程经验,如BASIC;渴望学习C++,并想提升实际的Microsoft Windows编程技能。   ·有一些使用C语言或C++语言的经验,但使用环境不是Microsoft Windows;希望使用最新的工具和技术,扩展在Windows环境下编程的技能。   ·有一些C++知识,并希望扩展C++技能,成为会使用C++/CLI的编程人员。   0.5 本书主要内容   本书实质上涵盖了两大主题:C++编程语言以及如何使用MFC或.NET Framework编写Windows应用程序。在开发完全成熟的Windows应用程序之前,需要具备相当水平的C++知识,因此,首先学习这本C++教程。 .  本书的第一部分通过可运行于两种C++语言版本上的一个详细的循序渐进式教程,讲授了使用Visual C++ 2010支持的两种C++语言技术编写C++程序的基础知识。您将了解本地ISO/IEC C++语言的语法和用法,并通过一系列范围广泛的可工作示例,获得实际运用它的经验和信心。本书也提供了一些练习,可以检验所学的知识,并且可以下载练习题答案。而C++/CLI作为本地C++的扩展来学习,这仍然是通过一些可运行的示例来说明每一个特性的工作原理。   当然,本语言教程也介绍和说明了C++标准库功能的用法,因为开发程序时极有可能使用它们。随着深入地学习C++语言,您的标准库知识会不断增加。还将学习标准模板库(Standard Template Library,STL)以两种形式——即本地C++版本和C++/CLI版本——提供的强大工具。另外,本书还用一章的篇幅专门讲述新增的并行模式库(PPL)功能,从而能够利用PC的多核处理功能来开发计算密集型应用程序。   对C++的运用有信心之后,就可以继续学习Windows编程了。通过创建超过2000行代码的大型可运行的应用程序,学习如何使用MFC来开发本地Windows应用程序。开发此应用程序贯穿多章内容,使用到了MFC提供的一系列用户界面功能。为学习如何使用C++/CLI编写Windows程序,相应地开发了一个与本地C++应用程序具有相似用户界面特性的Windows Forms应用程序。   0.6 本书结构   本书内容的结构安排如下:   ·第1章介绍使用C++编写本地应用程序和.NET Framework应用程序所需要理解的基本概念,以及在Visual C++ 2010开发环境中体现的主要思想,还叙述了如何使用Visual C++ 2010的功能来创建本书其余部分要学习的各种C++应用程序。   ·第2~9章讲授两种C++语言版本。第2~9章内容的组织方式都相似:各章的前半部分讨论本地C++语言的元素,后半部分讨论如何在C++/CLI中提供相同的功能。   ·第10章介绍如何使用标准模板库(Standard Template Library,STL)。STL是一组功能强大且全面的工具,用来组织和操作本地C++程序中的数据。由于STL是独立于应用程序的,因此可以在上下文中大量应用它。第10章还介绍了Visual C++ 2010新增的STL/CLR。它是C++/CLI应用程序的STL版本。   ·第11章介绍了在C++程序中查找错误的技术。涵盖了调试程序的一般原则,以及Visual C++ 2010提供的基本特性,这些特性可以帮助我们查找代码中的错误。   ·第12章讨论Microsoft Windows应用程序的组织方式,并描述和展示了在所有Windows应用程序中都存在的基本元素。本章解释了以本地C++语言编写的、使用Windows API和MFC的Windows应用程序示例,还给出了一个使用C++/CLI语言编写的Windows Forms应用程序的基础示例。   ·第13章介绍了如何在PC有多核处理器的情况下编写程序以使用多个处理器。通过一些完整的工作示例展示了并行处理的基本技术,这些示例Windows API应用程序是计算密集型程序。   ·第14~19章讲述Windows编程。详细描述了如何使用MFC提供的构建GUI的功能编写本地C++ Windows应用程序以及如何在C++/CLI Windows应用程序中使用.NET Framework。我们将学习如何创建并使用通用控件来构建应用程序的图形用户界面,还将学习如何处理因用户与程序的交互作用而产生的事件。除了学习构建GUI的技术以外,还将从开发该应用程序的过程中学到如何打印文档,以及如何在磁盘上保存应用程序数据。   ·第20章讲述为使用MFC创建自己的库而需要知道的基本知识。我们将了解可以创建的不同种类的库,还将开发能够与前6章开发的应用程序协同工作的示例。   本书各章内容都包括许多工作示例,通过这些示例阐明所讨论的编程技术。每章结束时都总结了该章所讲述的要点,大多数章节都在最后给出了一组练习,您可以应用所学的技术来试着解答这些练习。练习的答案连同书中的所有代码都可以从http://www.wrox.com和http://www.tupwk.com.cn/ downpage下载。关于C++语言教程使用的示例都是使用简单的命令行输入和输出的控制台程序。这种方法使我们能够在不陷入复杂的Windows GUI编程的情况下,学习C++的各种功能。实际上,只有在透彻地理解编程语言之后,才能进行Windows 编程。   如果希望使学习过程尽可能简单,或者如果您是程序设计初学者,那么最初可以只学习本地C++编程语言。讲授C++语言的各章(第2~9章)都是首先讨论本地C++功能的特定方面,然后再讨论C++/CLI在相同的上下文中引入的新功能。以这种方式组织各章内容的原因在于,C++/CLI是作为ISO/IEC标准语言的扩展定义的,对C++/CLI的理解是以对ISO/IEC C++的理解为基础的。因此,您可以只阅读各章中的本地C++部分,而忽略后面的C++/CLI部分。然后可以继续使用本地C++开发Windows应用程序,而免去记住两种语言版本的苦恼。在熟悉了ISO/IEC C++之后,您可以回头重新学习C++/CLI。当然,如果您已经有一些编程经验,也可以逐章进行学习,从而同步增加这两种C++语言版本的知识。   0.7 使用本书的前提   为了充分地使用本书,需要可支持MFC的某个Visual C++ 2010(或Visual Studio 2010)版本。需要注意的是,免费的Visual C++ 2010 Express Edition版本是不行的。因为此版本只提供C++编译器以及对基本Windows API的访问,并没有提供MFC库。因此,Visual C++ 2010(或Visual Studio 2010)的任何付费版本都能够编译并执行本书的所有示例。   0.8 源代码   读者在阅读本书提供的代码时,既可以亲自输入所有代码,也可以使用随书提供的代码文件。本书所有代码均可以从http://www.wrox.com/或www.tupwk.com.cn/downpage网站下载。进入该网站后,读者可以根据本书的书名查找本书(既可以使用搜索框,也可以使用书名列表进行查找),然后单击本书详细内容页面上提供的Download Code链接,就可以下载本书提供的所有代码。   注意:   由于许多书籍名称与本书类似,读者也可以通过ISBN进行查找,本书的ISBN为:978-0-470-50088-0。   另外,读者可以从前面提到的CodePlex网站下载本书或其他Wrox书籍的代码,也可以从Wrox的代码下载页面http://www.wrox.com/dynamic/books/download.aspx和http://www. tupwk.com.cn/downpage下载本书或其他Wrox书籍的代码。   源代码下载成功后,读者用任一解压工具将其解压即可。   0.9 勘误表   为了避免本书文字和代码中存在错误,我们已经竭尽全力。然而,世界上并不存在完美无缺的事物,所以本书可能仍然存在错误。如果读者在我们编写的某本书籍中发现了诸如拼写错误或代码缺陷等问题,那么请告诉我们,我们对此表示感谢。利用勘误表反馈错误信息,可以为其他读者节省大量时间,同时,我们也能够受益于读者的帮助,这样有助于我们编写出质量更高的专业著作。   如果读者需要参考本书的勘误表,请在网站http://www.wrox.com中用搜索框或书名列表查找本书书名。然后,在本书的详细内容页面上,单击Book Errata链接。在随后显示的页面中,读者可以看到与本书相关的所有勘误信息,这些信息是由读者提交、并由Wrox的编辑们加上的。通过访问http://www.wrox.com/misc-pages/booklist.shtml,读者还可以看到Wrox出版的所有书籍的勘误表。   如果读者没有在Book Errata页面上找到自己发现的错误,那么请转到页面http://www. wrox.com/contact/techsupport.shtml,针对您所发现的每一项错误填写表格,并将表格发给我们,我们将对表格内容进行认真审查,如果确实是我们书中的错误,我们将在该书的Book Errata页面上标明该错误信息,并在该书的后续版本中改正。   0.10 关于p2p.wrox.com网站   如果读者希望能够与作者进行讨论,或希望能够参与到读者的共同讨论中,那么请加入p2p.wrox.com论坛。该论坛是一个基于Web的系统,读者可以在论坛发表与Wrox出版的书籍及相关技术的信息,并与其他读者和技术用户进行讨论。论坛提供了订阅功能,可以将与读者所选定主题相关的新帖子定期发送到读者的电子邮箱。Wrox的作者、编辑、业界专家,以及其他读者都会参与论坛中的讨论。   读者可以在http://p2p.wrox.com参与多个论坛的讨论,这些论坛不仅能够帮助读者更好地理解本书,还有助于读者更好地开发应用程序。如果读者希望加入论坛,那么请按照以下步骤执行:   (1) 进入http://p2p.wrox.com页面,单击Register链接。   (2) 阅读使用条款,然后单击Agree按钮。   (3) 填写必要的信息及可选信息,然后单击Submit按钮。   (4) 随后读者会收到一封电子邮件,邮件中说明了如何验证账户并完成整个加入过程。   读者无须加入P2P论坛即可阅读论坛消息,但如果需要发表主题或发表回复,那么必须加入论坛。   成功加入论坛后,读者就可以发表新主题了。此时,读者还可以回复其他用户发表的主题。读者在任何时间都可以阅读论坛信息,如果需要论坛将新的信息发送到自己的电子邮箱,那么可以单击论坛列表中论坛名称旁的Subscribe to this Forum图标完成这项功能设置。   如果读者需要获得更多与Wrox P2P相关的信息,请阅读P2P FAQs,这样可以获得大量与P2P和Wrox出版的书籍相关的具体信息。阅读FAQs时,请单击P2P页面上的FAQs链接。   
该版本提供了下册详细目录可以快速查阅(当然已经提供详细书签) 基本信息 原书名: Programming Windows (Fifth Edition) 原出版社: Microsoft Press 作者: (美)Charles Petzold 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 丛书名: Microsoft 程序设计系列 出版社:北京大学出版社 ISBN:730104187X 上架时间:2004-11-16 出版日期:2004 年9月 页码:1376 版次:1-8 内容简介    如果对Windows开发有什么问题的话,请翻阅PetZold的著作吧。在《Window程序设计》(第5版)中,这位杰出的“Windows先锋奖”(Windows Pioneer Award)获得者根据最新的Windows操作系统权威技术修订了他的经典著作——再一次演示了基本的Win32程序设计的API核心内容。本书的内容包括:    ** 基本内容——输入、输出和对话框    ** Unicode概述    ** 图形——绘图、文本和字体、位图和元文件    ** 内核和打印机    ** 声音和音乐    ** 动态链接库    ** 多任务和多线程    ** 多文档界面    ** Internet和 Intranet的程序设计    其中采用的大多是具有代表性的示例,这本Petzold著作为使用 Windows 95、Windows 98或 Windows NT的各级windows程序员提供了最基本的参考和指导。没有经验的开发人员也可以从中获取大量的新知识。       作译者 本书提供作译者介绍    Charles Petzold从 1984年开始编写个人计算机程序,从 1985年开始编写 Microsoft Windows程序。他在《Microsoft Systems Joumal》1986年 12月号上发表了第一篇关于 Windows程序设计的杂志论文。从 1986年到 1995年,他为《PC Magazine》撰写“Environments”专栏,给读者介绍了Windows和OS/2程序设计的许多方面。 《Windows 程序设计》由微软出版社在1988年首次出版,后来被认为是这方面最好的导论性读本。在1994年5月,Petzold作为仅有的七个人之一(并且是唯一的作家)被《WindowcMagazine》和Microsoft公司授予Windows Pioneer奖, 以表彰他对 Microsoft Windows的成功做出的贡献. 在1999年秋天,微软出版社将出版Charles Petzold面向普通读者的第一本书. 暂时命名为 《Code:The Hidden Language of Computer Hardware and Software》, 这本书专门介绍数字信息的本质以及计算机处理数字信息的方式. 作者: Charles Petzold 1994年5月,Petzold作为仅有的七个人之一(并且是唯一的作家)被《Window Magazine》和Microsoft公司授予Windows Pioneer奖,以表彰他对 Microsoft Windows的成功做出的贡献。 Charles Petzold从1984年开始编写个人计算机程序,从1985年开始编写 Microsoft Windows程序。他在《Microsoft Systems Joumal》1986年 12月号上发表了第一篇关于Windows程序设计的杂志论文。从1986年到1995年,他为《PC Magazine》撰写“Environments”专栏,给读者介绍了Windows和OS/2程序设计的许多方面。 [同作者作品] Microsoft c#Windows程序设计(上下册) Microsoft Windows程序设计——Visual Basic.NET语言描述 Windows 3D编程(英文影印版) 目录 第一部分 基础知识 第一章 开始 l.1 windows环境 1.1.1 windows 简史 1.1.2 windows方面 1.1.3 动态链接 1.2 windows编程选项 1.2. 1 api和内存模式 1.2.2 语言选项 l.2. 3 编程环境 1.2.4 api文档 1.3 编写一个windows程序 1.3.1 字符模式(character-mode)模型 1.3.2 windows 等价程序 1.3.3 头文件 1.3.4 程序入口点 1.3.5 messagebox 函数 1.3.6 编译、链接和运行 第二章 unicode简介 2.1 字符集简史 . 2.1.1 美国标准 2.1.2 国际方面 2.1.3 扩展ascll 2.1.4 双字书字符集 2.1.5 unicode解决方案 2.2 宽字符和c 2.2.1 char数据类型 2. 2. 2 宽字符 2.2.3 宽字符函数 2.2.4 维护单一源代码 2.3 宽字符和windows 2.3.1 windows 头文件类型 2.3.z windows 函数调用 2.3.3 windows的字符串函数 2.3.4 在 windows中使用 printf 2.3.5 格式化消息框 2.3.6 本书与国际化 第三章 窗口和消息 3.1 自己的窗口 3. 1.l 总体结构 3.1.2 hellowin程序 3. 1.3 总体考虑 3.1.4 注册商口类 3.1.5 创建窗口 3.1.6 显示窗口 3.1.7 消息循环 3.1.8 窗口过程 3.1.9 处理消息 3.1.10 播放声音文件 3.1.11 wm_paint消息 3.1.12 wm_destroy消息 3.2 windows编程的难点 3.2.l 别调用我,我会调用您 3.2.2 进队消息与不进队消息 3.2. 3 行动迅速 第四章 输出文本 4.l 绘制和刷新 4.1.1 wm_paint消息 4. 1.2 有效短形和无效矩形 4.2 gdi简介 4.2.l 设备描述表 4.2.2 获取设备描述表句柄:方法一 4.2.3 绘图信息结构 4.2.4 获取设备描述表句柄:方法二 4. 2. 5 textout:细节 4.2.6 系统字体 4.2.7 字符大小 4.2. 8 文本尺寸:细节 4.2.9 格式化文本 4. 2.10 综合使用 4.2.11 sysments1.c窗口过程 4.2.12 空间不够 4. 2.13 客户区的大小 4.3 滚动条 4.3.l 滚动条的范围和位置 4.3.2 滚动条消息 4.3.3 在sysmets中添加滚动功能 4.3.4 绘图程序的组 4.4 建立更好的滚动 4.4.l 滚动条信息函数 4.4.2 滚动范围 4.4.3 新sysmets 4.4. 4 不用鼠标怎么办 第五章 图形基础 5. 1 gdi的结构 5.1. 1 gdi原理 5.1.2 gdi函数调用 5.1.3 gdi日元 5. 1. 4 其他方面 5.2 设备描述表 5.2.l 获取设备描述表句柄 5.2.2 获取设备描述表信息 5.2.3 devcaps1程序 5.2.4 设备的大小 5.2.5 关于色彩 5.2.6 设备描述表属性 5.2.7 保存设备描述表 5.3 画点和线 5.3.l 写像素 5.3.2 直线 5.3.3 边界框函数 5. 3.4 贝塞尔样条 5.3.5 使用现有画笔(stock pens) 5.3.6 画笔的创建、选择和删除 5.3.7 填充空隙 5.3.8 绘图方式 5.4 绘制填充区域 5.4.1 polygon函数和多边形填充方式 5.4.2 用画刷填充内部 5.5 gdi映射方式 5.5.l 设备坐标和逻辑坐标 5.5.2 设备坐标系 5.5.3 机口和窗口 5.5.4 处理mm_text 5.5. 5 “度量”映射方式 5.5.6 “自作主张的”映射方式 5.5.7 whatsize 程序 5.6 短形、区域和剪裁 5.6.1 矩形函数 5.6.2 随机短形 5.6.3 创建和绘制区域 5. 6.4 短形与区域的剪裁 5.6.5 clover程序 第六章 键盘 6.1 键盘基础 6.1.1 忽略键盘 6.1.2 谁获得了焦点 6.1.3 队列和同步 6.1.4 击键和字符 6. 2 击键消息 6.2.1 系统击键与非系统击键 6.2.2 虚拟键码 6.2.3 iparam信息 6.2.4 换档状态 6.2.5 使用击健消息 6.2.6 为键盘增强sysmets 6.3 字符消息 6.3.1 四类字符消息 6.3.2 消息顺序 6.3.3 处理控制字符 6.3.4 死字符消息 6.4 键盘消息和字符集 6.4.1 keyviewi程序 6.4.2 外语键盘问题 6.4.3 字符集和字体 6.4.4 unicode怎么样? 6.4.5 truetype和大字体 6.5 插入符(不是光标) 6.5.l 插入符函数 6.5.2 typer 程序 第七章 鼠标 7.1 鼠标基础 7.1.1 一些简单的定义 7.2 客户区鼠标消息 7.2.l 简单的鼠标处理:一个例子 7.2.2 处理sha键 7.2.3 双击鼠标键 7.3 非客户区鼠标消息 7.3.1 命中测试消息 7.3.2 从消息产生消息 7.4 程序中的命中测试 7. 4. 1 一个假想的例子 7.4.2 示例程序 7.4.3 使用键盘仿真鼠标 7.4. 4 在checker中添加键盘接口 7.4. 5 将于窗口用于命中测试 7.4.6 checker中的子窗口 7.4.7 子窗口和键盘 7.5 捕获鼠标 7.5.1 设计矩形 7.5.2 捕获的解决方案 7.5.3 blokout2程序 7.6 鼠标轮 7.6.1 后会有期 第八章 计时器 8.1 计时器基础 8.1.1 系统和计时器 8.1.2 计时器消息不是异步的 8.2 计时器的使用:三种方法 8.2.1 方法一 8.2.2 方法二 8.2.3 方法三 8.3 计时器用于时钟 8.3.1 构造数字时钟 8.3.2 获取当前时间 8.3.3 显示数字和冒号 8.3.4 国际化 8.3.5 构造模拟时钟 8.4 为状态报告使用计时器 第九章 子商口控制 9.1 按钮类 9.1.1 创建于窗口 9.1.2 子窗口向父窗口发送消息 9.1.3 父窗口向子窗口发送消息 9.1.4 下压按钮 9.1.5 复选框 9.1. 6 单选按钮 9.1.7 分组框 9.1.8 更改按钮文本 9.1.9 可见的和启用的按钮 9.1.10 按钮和输入焦点 9.2 控制与颜色 9.2.1 系统颜色 9.2.2 按钮颜色 9.2.3 wm_ctlcolorbtn消息 9.2.4 拥有者给制按钮 9.3 静态类 9.4 滚动条类 9. 4. 1 colors1程序 9. 4.2 自动键盘接口 9. 4. 3 窗口子类化 9.4.4 给背景着色 9.4.5 给滚动条和静态文本着色 9.5 编辑类 9.5.l 编辑类风格 9.5.2 编辑控制通知 9.5.3 使用编辑控制 9.5.4 发送给编辑控制的消息 9.6 列表框类 9.6.1 列表框风格 9.6.2 将串放人列表框 9.6.3 选择和获取项 9.6.4 接收来自列表框的消息 9.6.5 一个简单的列表框应用程序 9.6.6 文件列表 9.6.7 windows的head程序 第十章 菜单及其他资源 10.l 图标、光标、字符串和定制资源 10.1.1 将图标添加到程序 10.1.2 获取图标句柄 10.1.3 在程序中使用图标 10.1.4 使用自定义光标 10.1.5 字符串资源 10.1.6 定制资源 10.2 菜单 10.2.1 菜单概念 10.2.2 菜单结构 10.2.3 定义菜单 10.2.4 在程序中引用菜单 10.2. 5 菜单和消息 10.2.6 示例程序 10.2.7 菜单设计规范 10.2.8 定义菜单的复杂方法 10.2.9 浮动弹出式菜单 10.2.10 使用系统菜单 10. 2.11更改菜单 10.2.12 其他菜单命令 10.2.13 创建菜单的非正规方法 10.3 键盘加速键 10.3.1 为什么要使用加速键 10.3.2 安排加速键的几条规则 10.3.3 加速健表 10.3.4 加载加速键表 10.3.5 键盘代码转换 10.3.6 接收加速键消息 10.3.7 菜单与加速键应用程序poppad 10.3.8 启用菜单项 10.3.9 处理菜单项 第十一章 对话框 11.1 模态对话框 11.1.1 创建about对话框 11.1.2 对话框及其模板 11.1.3 对话框过程 11.1.4 激活对话框 11.1.5 不同的主题 11.l.6 更复杂的对话框 11.1.7 使用对话框控制 11.l.8 ok和cancel按钮 11.1.9 避免全局变量 11.1.10 tab停留位和组 11.1.11 在对话框上绘图 11.1.12 将其他函数用于对话框 11.1.13 定义自己的控制 11.2 非模态对话框 11.2.l 模态对话框与非模态对话框的区别 11.2.2 新的 colors程序 11.2.3 hexcalc:窗口还是对话框? 11.3 通用对话框 11.3.l 增强poppad 11.3.2 unicode 文件 i/o 11.3.3 更改字体 11.3.4 查找与替换 11.3.5 只调用一个函数的windows程序 第十二章 剪贴板 12.1 剪贴板的简单使用 12.1.1 标准剪贴板数据格式 12.1.2 内存分配 12.1.3 将文本传送到剪贴板 12.1.4 从剪贴板上获取文本 12.1.5 打开和关闭剪贴板 12.1.6 剪贴板和unicode 12.2 复杂的剪贴板用法 12.2.l 利用多个数据项 12.2.2 延迟生成 12.2.3 私有数据格式 12.3 实现剪贴极查看器 12.3.1 剪贴板查看器链 12.3.2 剪贴板查看器的函数和消息 12.3.3 一个简单的剪贴板查看器

12,665

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN 下载资源悬赏专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 下载资源悬赏专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧