请问java中接口函数的问题

leetow2006 2018-09-08 01:52:57
Java的interface中,成员变量的默认修饰符为:public static final,
那就是说接口中的成员变量都是常量,是不能更改的。
那我就有个问题了:如果java的接口中的成员变量都是常量,那么
在接口中声明的成员函数应该都不能带参数,可是感觉不应该是这样的。
请问如果需要参数,那么java的接口中的成员函数该怎么声明呢?
(即使接口中的成员函数要在子类中被实现)
...全文
401 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DamonCai0 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接口中的方法可以带参数,我感觉你想问是修饰符吧
tehcon 2018-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接口的成员变量和接口方法的参数一点关系都没有,何来的“接口中的成员变量都是常量,那么
在接口中声明的成员函数应该都不能带参数”?
verejava 2018-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 面向对象 之 接口 interface

http://www.verejava.com/?id=16992815279749
leetow2006 2018-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写详细些?这个参数是从哪里获得?能否也把这些写出来
Surrin1999 2018-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系啊 你这个是抽象方法里的形参 方法的真正实现是在实现这个接口的子类里 另一个是接口里定义的常量 不要纠结这个
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写方法传参,借口不用写修饰符,因为他有默认状态
leetow2006 2018-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是很容易,没有愿意回答?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧