急急急!!数据库无法附加,逻辑 I/O 错误,无法修复

fanglxia1314 2018-09-10 11:19:19
标题: Microsoft SQL Server Management Studio------------------------------附加数据库 对于 服务器“WIN-SF1M8IGA27G”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1600.1+((KJ_RTM).100402-1539+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=附加数据库+Server&LinkId=20476------------------------------其他信息:执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)------------------------------SQL Server 检测到基于一致性的逻辑 I/O 错误 pageid 不正确(应为 7:6646016,但实际为 0:0)。在文件 'G:\LHT\T8201601.NDF' 中、偏移量为 0x00000cad200000 的位置对数据库 ID 7 中的页 (7:6646016) 执行 读取 期间,发生了该错误。SQL Server 错误日志或系统事件日志中的其他消息可能提供了更详细信息。这是一个威胁数据库完整性的严重错误条件,必须立即纠正。请执行完整的数据库一致性检查(DBCC CHECKDB)。此错误可以由许多因素导致;有关详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书。无法打开新数据库 'T8'。CREATE DATABASE 中止。 (Microsoft SQL Server,错误: 824)有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=824&LinkId=20476------------------------------按钮:确定------------------------------


目前已无原文件及日志文件,只有分离后拷贝出来的文件。出错原因有可能是拷贝的时候出错导致。
...全文
1199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个 mdf 文件, ldf 都没有?
而且 mdf 附加时还出了错?

如果是这样, 联系数据恢复公司吧, 恢复比较困难了。
fanglxia1314 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 8 楼 fanglxia1314 的回复:]
[quote=引用 7 楼 yenange 的回复:]
方法一 和 方法二 都是这样?


我没有ldf文件,无法使用[/quote]
方法一和方法二都没有 ldf , 都是新产生 ldf 文件, 你先仔细点看了再操作[/quote]
能不能加我下秋(Q)秋,四七0176364.
吉普赛的歌 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fanglxia1314 的回复:
[quote=引用 7 楼 yenange 的回复:]
方法一 和 方法二 都是这样?


我没有ldf文件,无法使用[/quote]
方法一和方法二都没有 ldf , 都是新产生 ldf 文件, 你先仔细点看了再操作
fanglxia1314 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yenange 的回复:
方法一 和 方法二 都是这样?


我没有ldf文件,无法使用
吉普赛的歌 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一 和 方法二 都是这样?
fanglxia1314 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yenange 的回复:
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/77932573

看下能不能用吧

还是不行,还是提示SQL Server 检测到基于一致性的逻辑 I/O 错误 pageid 不正确(应为 7:6646016,但实际为 0:0)。
fanglxia1314 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yenange 的回复:
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/77932573

看下能不能用吧

我试试,看行不行吧。数据太大,弄一回太伤人了
吉普赛的歌 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fanglxia1314 的回复:
[quote=引用 3 楼 yenange 的回复:]
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/77932573

看下能不能用吧

我试试,看行不行吧。数据太大,弄一回太伤人了[/quote]
前期就要做好规划, 适当分一下库, 特别是不用的历史数据要及时转移到归档库。
吉普赛的歌 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fanglxia1314 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mdf文件有,ndf也有,没有Ldf..
就是一个ndf出错了

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧