ajax获取后端抛出的异常

qq_41400966 2018-09-11 11:18:31
if (user.name == null || user.name.isEmpty()) {
throw new RuntimeException("name is null");
}
这是我后端抛出的异常;

错误信息:{"timestamp":1536635826000,"status":500,"error":"Internal Server Error","exception":"java.lang.RuntimeException","message":"nama is exist","path":"/users"}
前端ajax获取的异常能不能只要message里面的信息,请问我的ajax需要怎么改


ajax代码:
$.ajax({
url: "http://localhost:8080/users",
type: "POST",
dataType: "json",
//
error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
alert("错误信息:" + XMLHttpRequest.responseText);},
headers: {
"Content-Type": "application/json"
},
data: JSON.stringify(obj),
cache: false,
success: function (data) {
alert("添加成功");
getAll();
}
});
...全文
1773 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Logerlink 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

alert("错误信息:" + JSON.parse(XMLHttpRequest.responseText).message)
// error 紧跟在success后面比较好
// responseText为字符串,则将他转为json即可如对象一样调用
//注意undefine
//转json时,要先判断responseText是否为json字符串格式(或是否为undefine)
//用之前可以判断一下JSON.parse(XMLHttpRequest.responseText)是否有message
hookee 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

success: function (data) {
        if(data.status =="500"){
               alert(data.message);
        }
        else{
             alert("添加成功");
             getAll();
        }
}
usecf 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON.stringify(obj), 你这块的obj是什么 一般ajax提交data不需要JSON格式化的
dataType: "json",已经是json类型数据
报的错误是你的username为空了 看看你前端传值到后台有值没 是不是你传值的问题
田小瘦 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
异常代码还是贴出来吧
qq_41400966 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
后端异常复制错内容了,不好意思 = = 但不影响不大,小菜求解

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧