Excelbook.SaveAs 保存不了文件

yimu_95 2018-09-11 02:18:31
Set ExcelApp =CreateObject("Excel.Application")
ExcelApp.Application.Visible = False
' ExcelApp.WorkBooks.Open("e:/data.xls")
Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Add
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,1).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,2).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,3).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,4).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,5).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,6).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,7).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,8).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,9).value="SN"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,10).value="SN"
cnt=2
do while not rs.Eof
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,1).value=rs.fields("SN").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,2).value=rs.fields("PN").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,3).value=rs.fields("TEST_Temp").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,4).value=rs.fields("DDM_BIAS").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,5).value=rs.fields("DDM_TXPWR").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,6).value=rs.fields("TX_PWR").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,7).value=rs.fields("TX_ER").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,8).value=rs.fields("RX_SEN").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,9).value=rs.fields("LOS_AST").value
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,10).value=rs.fields("LOS_DAST").value
rs.movenext
cnt = cint(cnt) + 1
loop
Excelbook.SaveAs("../dataExcel/order.xls")
wscript.sleep 3000

ExcelApp.Application.Quit '导出以后退出Excel
Set ExcelApp = Nothing '注销Excel对象

Excelbook.SaveAs("../dataExcel/order.xls")
不报错,但是没有生成对应文件
初入手请大佬知道
...全文
1497 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40214407 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的代码不全,还有其他参数: g_Newbook.SaveAs(COleVariant(SaveExcelPath), covOptional, covOptional, covOptional, covOptional, covOptional, (long)0, covOptional, covOptional, covOptional, covOptional, covOptional);
milaoshu1020 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kinkolau 的回复:
想要上级目录,你可以尝试用
dim tempstr
dim newpath as string
tempstr=split(App.Path,”\”)
for I=0 to ubound(tempstr)-1
newpath=newpath & “\” & tempstr(I)
Next I
newpath=right(newpath,len(newpath)-1)
newpath就是当前程序的上级目录了!

也可以用fso的getparentfoldername函数.
kinkolau 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想要上级目录,你可以尝试用 dim tempstr dim newpath as string tempstr=split(App.Path,”\”) for I=0 to ubound(tempstr)-1 newpath=newpath & “\” & tempstr(I) Next I newpath=right(newpath,len(newpath)-1) newpath就是当前程序的上级目录了!
dragonrabb 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
斜杠反了??????
aguangkj 2018-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,试试以下:

Excelbook.SaveAs(App.Path & "dataExcel\order.xls")
或者
Excelbook.SaveAs(App.Path & "order.xls")
dsd999 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chewinggum 的回复:
不是保存不了,而是不知道保存到哪里去了。


上一级目录有没有dataExcel?
脆皮大雪糕 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是保存不了,而是不知道保存到哪里去了。
舉杯邀明月 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然“不报错”,那必然是把文件生成了。


我也同意楼上的说法,你用“相对路径”,自己都不知道“相对”到哪去了!
用“绝对路径”一试便知分晓!
或者,也可以在“另存”操作之后,MsgBox 一下 ExcelBook.path(大概是这个属性吧
  看看它到底保存到哪去了。
小噤 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

路径问题.自己换个绝对路径就知道能不能生成了.

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧