属性页对话框的边框问题

思考者Jack 2018-09-11 05:03:36
CPropertyPage-父类是CDialog类,称为属性页或页面对话框。
CPropertySheet-父类是CWnd,称为属性表单。
一个完整的属性页对话框由一个属性表单+多个属性页组成。属性页嵌套在属性表单内。
基于以上内容,可以对完整的属性页对话框的边框进行修改吗?比如重绘边框宽度,颜色等。
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思考者Jack 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决。
解决方案:https://blog.csdn.net/cwj976277916/article/details/82771040
schlafenhamster 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

void CPage3::OnNcPaint() // 自己添加 !
{
CDC *pDC=GetWindowDC();
CRect rc;
GetWindowRect(rc);
rc.OffsetRect(-rc.left,-rc.top);
CPen pen,*old;
pen.CreatePen(PS_SOLID,1,RGB(255,0,0));
old=(CPen*)pDC->SelectObject(&pen);
pDC->Rectangle(&rc);
pDC->SelectObject(old);
}
worldy 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改这个是很费事的,你必须对其内部代码进行修改
schlafenhamster 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CPropertyPage-父类改CMyDialog类
在 CMyDialog 里处理

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧