一个类实现多个接口,如何面向接口编程?

weixin_37551600 2018-09-11 05:05:55
rt,一个类实现了多个接口,现在我要用接口引用指向这个实现类是不可能了,这时候如何实现面向接口编程的设计原则?同时实现了多个接口的类在动态代理的实现中产生的动态代理对象是如何被指向的?是为这个动态代理对象新产生了一个类然后用这个类指向这个对象吗?
...全文
354 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_37551600 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35131687 的回复:
我没怎么看懂,动态代理只有一个接口有多个实现类才会出现问题吧,为什么实现了了多个接口就有问题了,动态代理的用途不就是你看上去是去执行那个接口的方法、实际上它是找到实现了这个接口的类里面的这个方法来执行



老哥,比如
public class A implements B,C

那我到时候使用B b=new A();呢还是用C c=new A();呢,感觉哪个会有些方法用不了啊

weixin_37551600 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,比如
public class A implements B,C

那我到时候使用B b=new A();呢还是用C c=new A();呢,感觉哪个会有些方法用不了啊
qq_35131687 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我没怎么看懂,动态代理只有一个接口有多个实现类才会出现问题吧,为什么实现了了多个接口就有问题了,动态代理的用途不就是你看上去是去执行那个接口的方法、实际上它是找到实现了这个接口的类里面的这个方法来执行

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧