在tkinter中实时显示动态曲线

YouZYC 2018-09-12 05:44:44
我是从串口中接收数据然后想在thinter中显示动态曲线,这是在画布上显示曲线的程序
def drawPic():
#清空图像,以使得前后两次绘制的图像不会重叠
drawPic.f.clf()
drawPic.a=drawPic.f.add_subplot(111)
#绘制图像所需要的x,y
x = list(range(len(hxplot)))
y = hxplot
#将这些点绘制成曲线
drawPic.a.plot(x,y)
drawPic.a.set_title("Respiratory waveform")
drawPic.canvas.show()

if __name__ == '__main__':
matplotlib.use('TkAgg')
#在Tk的GUI上放置一个画布,并用.grid()来调整布局
drawPic.f = Figure(figsize=(7,2), dpi=100)
drawPic.canvas = FigureCanvasTkAgg(drawPic.f, master=Leida)
drawPic.canvas.show()
drawPic.canvas.get_tk_widget().grid(row=0, columnspan=3)
Button(Leida,text='画图',command=drawPic,state=ACTIVE).grid(row=1,column=2,columnspan=3)
drawPic.canvas.show()


目前能实现的功能是,点击一下button,能刷新一下画布上的曲线,但是我想实现的是只点击一下button,曲线就不断的更新
...全文
2303 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eeeeearl 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
怎么加循环?加上循环,都会先做完循环,才将对最后一次的结果显示出来
  • 打赏
  • 举报
回复
加个循环啊。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧