c# 第二次点击打印按钮,打印的内容每页都和后一页重叠展示,求破解方法!

dino27845711 2018-09-12 09:04:23
代码如下:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{


// printDocument1 为 打印控件

printDocument1.DefaultPageSettings.Landscape = true;

this.printDocument1.PrintPage += new PrintPageEventHandler(this.printDocument1_PrintPage);
//将写好的格式给打印预览控件以便预览
printPreviewDialog1.Document = printDocument1;
//显示打印预览
DialogResult result = printPreviewDialog1.ShowDialog();

}

private void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
int k = 0;
for (int i = 0; i < 25&& k< 121; i++)
{
k = i + parmPage*25;
e.Graphics.DrawString((k+1).ToString(), fontNumb, new SolidBrush(Color.Black), new PointF(25f, 185f + i * 24.52f));


}
parmPage++;

if (parmPage ==((121 / 25)+1))
{
e.HasMorePages = false;
parmPage = 0;

}
else
{
e.HasMorePages = true;
}

}
第二次点击打印按钮的效果
...全文
363 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dino27845711 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
看来自己的问题,还得自己解决啊!大神都不帮我,生气~!~ 原因是这样的 printDocument1.PrintPage += new System.Drawing.Printing.PrintPageEventHandler(printDocument1_PrintPage); 每点击一次都会在事件上注册了这个方法 这样感觉不行 printDocument1_PrintPage 在这个方法完成后 你要注销下这个方法 printDocument1.PrintPage -= new System.Drawing.Printing.PrintPageEventHandler(printDocument1_PrintPage)
threenewbee 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你代码有输出表格线的逻辑,你是这段代码么?
dino27845711 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
没看到你代码有输出表格线的逻辑,你是这段代码么?
不用关心输出表格逻辑 表格就是和这个一样画出来的。现在我是点击一次打印出来没问题,但是再点击打印就会发现打出来的东西被覆盖了。
xuzuning 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

this.printDocument1.PrintPage += new PrintPageEventHandler(this.printDocument1_PrintPage);
移出
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧