phpqrcode二维码生成的一个问题

卡诺夫詹斯基公司小王 2018-09-13 04:14:02
利用phpqrcode在当前页面输出一个二维码图像,但是当前页面有表单等元素的话,会输出一个空白,而我又不像跳转新开一个页面输出图像,请问有高人有何办法么
...全文
1342 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神解答 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到一个问题,希望求个解答

当调用qrcode::png()后,输出的结果是一个二维码已经没问题了,
问题在于:
1 电脑浏览器上显示是一个二维码,可以扫描,也可以右键另存为下载
2 用微信浏览器显示也是一个二维码,可以保存,但是保存后是一个php文件,在手机的相册里找不到这个文件,有高人给一个解决方案么
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么引用图片变量呢?假设phpqrcode的输出图片存到变量$tupian中,那么html应该怎么输出呢?<img src=<?php echo $tupian ?> />这样么
xuzuning 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
phpqrcode.php 输出的是图片数据,需要通过 img 标记调用
  • 打赏
  • 举报
回复
ewm.php
<?php
Session_start();
function scerweima2($url=''){
require_once 'phpqrcode.php';

$value = $url; //二维码内容
$errorCorrectionLevel = 'L'; //容错级别
$matrixPointSize = 5; //生成图片大小
//生成二维码图片
$QR = QRcode::png($value,false,$errorCorrectionLevel, $matrixPointSize, 2);

}
//调用查看结果
scerweima2("http://kanof.net/bd/tg/index.php?id=".$_SESSION["name"]);

?>
index.php
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no">
<?php
include 'phpqrcode.php';
if($_POST[submit]){





echo "图片已生成";
}




?>
<form id="form1" name="form1" method="post" >
<TD><INPUT size=10 name=idd>(请认真输入您的英文名) </TD></TR>

<label>
<input type="submit" name="submit" value="确定" />
</label>
</form>
<p> </p>
  • 打赏
  • 举报
回复
想将上述两个文件ewm.php和index.php合并为一个,即打开index.php,用户在表单中填入姓名,自动生成指定的二维码。(本来是打开index.php用户输入姓名后,跳转到ewm.php输出图片的,但是苹果的微信浏览器等原生浏览器表单post跳转支持不是很好,于是想改成一个文件当屏输入当屏输出,但是总是输出空白,不知道怎么回事)
pzzc18 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样表达不能知道是什么问题的,要贴代码上来

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧