为什么很多自定义的类型,还要用typedef定义一个 _t的类型别名

toxyz 2018-09-14 11:01:35
看很多代码里面,很多自定义的类型,如struct,然后还要用typedef定义一个_t的别名呢,例如:


typedef struct sender sender_t;

struct sender
{
int type;
int32_t get_first_timestamp;
};
...全文
316 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiht594 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原来声明时、需要写struct关键字。现在不需要了。当成class用就可以了。
@风轻云淡_ 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在之前的c版本中, 定义一个结构体 struct sender 之后,使用的时候 必须要写上 struct sender m_sender,为了简洁易懂,就使用typedef struct sender sender_t; 给他一个别名,用的时候 直接sender_t m_sender就可以了,现在c++中,哪怕你不定义别名,不写struct也可以了,在一个,定义成自己喜欢用起来方便的名字,省很多力气

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧