wpf 按钮点击事件

zhh95 2018-09-14 03:22:32
wpf 如何让按钮点击时人眼能看到明显的视觉变化,当鼠标离开按钮后,按钮没有变化。
...全文
367 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhh95 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在点击click事件里面 修改,在里面修改背景色点击之后就改变了原来的颜色,也就是原来的状态改变了,和其他的按钮就不一样了。应该是其他的事件,exception1992说的可能会实现
哈市雪花 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在点击事件中更改控件(UIElement)的Style属性;或者想要更加个性化的定义外观可以写个子类,重写UIElement的OnRender()方法绘制控件外观,比如在控件上作画;
zhh95 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf没有变化,我问怎么样让他点击时变化,点击结束后没有变化。像winform,按钮点击你会看到有明显的凹进去,松开又恢复原来的状态。@exception1992 能说的仔细点吗。刚刚学习有点笨。
E次奥 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就有变化啊!
exception92 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
让按钮点击时人眼能看到明显的视觉变化
-》简单点使用属性Trigger,在trigger中去控制按钮的background属性。
复杂点使用EventTrigger,通过ColorAnimation 去控制background属性。
zhh95 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在界面上,若用户点击按钮,其他旁边观看的人可以明显的看到你点击了这个按钮,而不是猜你是否点击按钮而没有出现相应的变化。可以像winform那样,点击按钮,按钮有凹进去的感觉,人家明显知道你点击了按钮。
cheng2005 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个东西叫做checkbox,只是换个皮而已。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧