VB6关于循环中的计算问题

shutefu 2018-09-14 06:42:34


如上图所示,功能大致说明如下——
1、“待处理的原始值”,指需要待计算的初始值,当前以64为例
2、“当前计数”,12,指之前已经计数过12次了,本次从第13开始算起
3、“计算次数”,5,也是指循环计算5次

格式如左下角的textbox

目前我已实现64~68的计算显示,但怎么也想不通这里的13该怎么算出来

因为从64~68的计算我已使用了一个 for i=1 to 5的语句
如果让这个变量同时可以生成那个13~17呢?
想破了头也没想出来
求大师~~~


上面是目前显示的效果,后面想显示的13~17做不出来。。。
代码如下——

Private Sub Command1_Click()
For i = Text1.Text To (Val(Text1.Text) + Val(Text3.Text) - 1)
a = b & i & "," & vbCrLf
b = a
Next i
Text4.Text = a
End Sub
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不必客气,这些简单问题,多练习就有所提高了。

shutefu 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chen8013 的回复:
Private Sub Command1_Click()
Dim a$, b$, i%, n% ' 变量 b 是多余的

a = ""
n = Val(Text2.Text) ' Text2.text = "12" 对吧 !
For i = Val(Text1.Text) To (Val(Text1.Text) + Val(Text3.Text) - 1)
n = 1 + n
a = a & i & "," & n & vbCrLf
' b = a 上一句直接用a处理就行了,这句没有价值
Next i
Text4.Text = a
End Sub


谢谢大神指点,已帮到我了
非常感谢
在算法逻辑上很短板
以后多多向你学习
舉杯邀明月 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a$, b$, i%, n% ' 变量 b 是多余的

a = ""
n = Val(Text2.Text) ' Text2.text = "12" 对吧 !
For i = Val(Text1.Text) To (Val(Text1.Text) + Val(Text3.Text) - 1)
n = 1 + n
a = a & i & "," & n & vbCrLf
' b = a 上一句直接用a处理就行了,这句没有价值
Next i
Text4.Text = a
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧