vs2015 opencv 智能剪刀算法遇到的问题

阿玖就是恒久啊 2018-09-15 02:12:16
显示出图片之后鼠标一点击就出错,报错abort() has been called
程序那个黑框显示Assertion failed: head == nullptr, file e:\syy\intelligent-scissors-master\intelligent scissors\activelist.h, line 8

activelist.h代码

#pragma once
#include "GraphNode.h"
#include <assert.h>

//用于智能剪刀的active list
class ActiveList {
public:
ActiveList() { assert(head == nullptr); size = 0; } //这是line 8
GraphNode * head;
GraphNode * current;//方便插入
void remove(GraphNode * p);//找到并删除某个结点
void add(GraphNode *p);
bool empty();
int size;
};

请问是哪里出错了呢
...全文
220 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
@风轻云淡_ 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
assert(head == nullptr); 这个不是你自己写上的吗,它的作用不就是保证head一定为空吗,很明显条件不满足了。没看明白你想干嘛,你想初始化的话,用head==NULL
  • 打赏
  • 举报
回复

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧