怎样用一条代码同时修改同一类的所有对象的某一个属性

codeman_Ean 2018-09-15 03:12:21
我想用一条代码把我的窗口里面的所有radiobutton的checked属性全改为false,而不用去写很多条代码一个一个改,求指教
...全文
629 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
盐酸伐地那非 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用遍历呀~~ For Each Ct As Control In Me.Controls If TypeOf (Ct) Is RadioButton Then Dim rb As RadioButton = Ct rb.Checked = False End If Next 不过RadioButton是单选啊,理论上只能选中一个呀?
面向医学编程 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for each radio as radiobutton in me.controls,循环体加入,radio.checked=false
圣殿骑士18 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
循环查找窗体里的所有radiobutton,修改其checked属性
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个编程模式,都是要有规矩、知道进退的,不是诡异地胡乱去滥用什么“反转编程”概念。在预先设计的代码流程中,会设计确定的事件/委托回调来插入未来需要插入的“桩代码”。但是这是懂得设计模式的人刻意设计的正规机制。不是什么人随便拍拍脑袋就能诡异地去偷偷修改源代码的!与技术相比,诚信和规矩更重要,编程基本理念和团队精神(不胡乱插入诡异代码)更重要。
  • 打赏
  • 举报
回复
照你这个想象,那么程序没有谱的,随便什么人随便埋下一个“伏笔”就够任何程序任何公司找1年bug的。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧