MFC突然炸了,自动生成的函数都报错 求高手解决!

SSurface 2018-09-15 05:44:06
class CYKBankDlg : public CDialogEx//定义在文件"YKBanDlg.h"里



#include "YKBankDlg.h"//引用这个头文件
void CYKBankDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_ID);
DDV_MaxChars(pDX, m_ID, 5);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT2, m_PWD);
DDV_MaxChars(pDX, m_PWD, 6);
}


错误 C2027 使用了未定义类型“CYKBankDlg” YKBank c:\users\10547\desktop\ykbank\ykbankdlg.cpp 60


同时报错也不会用波浪线标出来 在报错的位置用转到定义,也能正确转到class CYKBankDlg
这个函数是MFC自带的函数,这也会报错?
...全文
244 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许文君 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把头文件帖一下看看,或者把两个DDV_MaxChars注释了
SSurface 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!是#pragma once的位置的锅,以前没遇到过。感谢10楼。
sxqinge 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是.h文件没有加“#pragma once”,或者是#ifndef-#define-#endif不完整。这种可能原因蛮多的,编译器出错的可能性不大。
SSurface 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义是完全没问题的
SSurface 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还和最新补丁有关吗,我之前一直好好的,后来突然爆了
老夏 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "afxdialogex.h" 位置提前
zgl7903 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 是否更新了最新补丁包?
SSurface 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
完全就是MFC自动生成的部分呀
SSurface 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include "YKBank.h"
#include "YKBankDlg.h"
#include "afxdialogex.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


// 用于应用程序“关于”菜单项的 CAboutDlg 对话框

class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
CAboutDlg();

// 对话框数据
#ifdef AFX_DESIGN_TIME
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
#endif

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(IDD_ABOUTBOX)
{
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()


// CYKBankDlg 对话框



CYKBankDlg::CYKBankDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(IDD_YKBANK_DIALOG, pParent)
, m_ID(_T(""))
, m_PWD(_T(""))
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

void CYKBankDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_ID);
DDV_MaxChars(pDX, m_ID, 5);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT2, m_PWD);
DDV_MaxChars(pDX, m_PWD, 6);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CYKBankDlg, CDialogEx)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CYKBankDlg::OnBnClickedButton1)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &CYKBankDlg::OnBnClickedButton2)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON3, &CYKBankDlg::OnBnClickedButton3)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT1, &CYKBankDlg::OnEnChangeEdit1)
END_MESSAGE_MAP()


// CYKBankDlg 消息处理程序
SSurface 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重写了三遍 VS删了下一遍 VS修复一遍 都是最后关头突然炸一下
worldy 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 CYKBankDlg是否有定义,定义是否正确
jacksonfan 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第60行前后贴出来看看
是不是60行前面有的漏掉分号或者括号
整合FileDisk和Filemon的MFC开源码,希望对新手有帮助! 说明:对大侠们可能没什么价值,仅以此献给像我一样的菜鸟! 软件环境和框架: 1.软件环境:VS.net2003 + XP IFS + DS3.2 2.框架:采用MFC框架; 功能: 1.自动加载FileDisk和Filemon的驱动程序部分; 2.用FileDisk生成一个虚拟硬盘,并自动分配盘符; 3.对新生成的虚拟盘符挂接Filemon的过滤驱动; 4.退出时自动卸载FileDisk和Filemon驱动; 不完善的地方(有兴趣的朋友可以完善下,并希望完善后请在我这里跟帖上传源码,就算是对我开源的支持,谢谢!): 1.FileDisk生成的虚拟硬盘需要先手动在资源管理器里进行格式化;可以在程序里调用SHFormat之类的启动格式化窗口进行改善,也可以使用第三方提供的格式化函数进行格式化; 2.Filemon目前是应用程序使用按照时间来进行查询的过滤方式,希望能改成驱动程序主动通知应用程序。 ------- 整理后面的回贴后追加的内容 ---------------- 1.在BOOL CMainFrame::Init(void)函数里有段网络通讯的代码,里面访问了我自己建的局域网服务器,大家那里应该是没有的,所以会报错,不好意思!注释或删掉以下内容就好了! CWebWrapper clsWebWrapper; CHttpDataPackage_Receive HttpData_Receive; //Call server function if (clsWebWrapper.PostCommand( _T(""), _T("abcd我你他"), &HttpData_Receive, _T("WebGrab"), this, FALSE, FALSE)) //if (clsWebWrapper.GetCommand( _T(""), _T("abcd我你他"), &HttpData_Receive, // _T("WebGrab"), this, FALSE, FALSE)) { AfxMessageBox(HttpData_Receive.GetContent_DataAll()); } else { AfxMessageBox("网络通讯失败"); return FALSE; } 2.大家如果想看文件过滤出来的信息,可以在BOOL CMainFrame::Init(void)函数里去掉对这句话//m_nTimer = SetTimer( 1, 500/*ms*/, NULL );的注释,那就相当于启动了定时器,然后会有信息显示在子窗口里,,当然我并没有去实现子窗口的滚动,所以子窗口里的内容满了后,就看不到最新的信息了,,哈哈,,我实在是没时间啊,,公司里的项目这2天在出演示版呢,,,忙啊。。。。大家自己加加代码哈,,,这也是个不完善的地方,希望完善了的朋友,,上传下代码啊,,,多谢! 3.另外,请下载使用了的朋友,有空的话来帮忙说下使用上有没有问题啊,如果有问题,我好及时做修改啊,谢谢了!如果可以用的话,有空就帮忙回个贴,说可以用,这样别的朋友就知道这个代码是可以用的,免得大家还以为下了个不能用的东东,那不是郁闷死了!先谢谢了! ------------- 最新补充说明 ------------------- 1.FileDisk和Filemon我用的都是比较老的版本了,FileDisk是2004年的,Filemon是4.34 ;FileDisk的作者在其网站上已经出了新版本了,是2006年的,我下载了,还没时间看过,所以大家有空也可以整合2006的驱动来替换我的老版本,毕竟老版本是可能有些不完善的地方的;而Filemon则没有再继续开放源码,,所以如果有朋友有幸获得了新版本的源码,能不能上传个,,多谢了! 2.Filemon.exe会自动在其目录下创建File.img文件做为虚拟磁盘使用的文件,大家只要手动格式化一次创建出来的虚拟磁盘,以后就不用再格式化,可以不断使用了,所以以后大家要是做成产品的话,可以直接把已经格式化好的对应的File.img文件一起打包到安装包里,呵呵! 3.我放弃了FileDisk中对CDROM部分的支持,以及Filemon中对Win9x的VxD驱动的支持,如果有朋友需要的话,可以自行添加!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧