如何在后台读取到span的值,在线求助

colten312 2018-09-15 09:45:52
<script type="text/javascript">
function showTime() {
nowtime = new Date();
year = nowtime.getFullYear();
month = nowtime.getMonth() + 1;
date = nowtime.getDate();
document.getElementById("mytime").innerText = year + "-" + month + "-" + date + " " + nowtime.toLocaleTimeString();
}

setInterval("showTime()", 1000);

</script>

mytime 是一个js脚本生成一个时间,如何在.cs后台读到这span的值
<span id="mytime" runat="server"></span></td>
...全文
773 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mylcom 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后台 mytime.value 试试
编程有钱人了 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行Html页面,看看这个控件有没有name属性,然后这个值需要 需要Request.Formp["mytime"] 接收, 直接mytime.value 是获取不到值得,因为你这个数据是动态的
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 asp.net webform 教程,就会告诉你让你使用 HiddenField 控件来承载。而其它教程会用基本相同的原理,但是“完全不同的”asp.net 语法特性来让你承载那些 post 值。而 htm/js 教程告诉你,innerText 和 value 有什么区别,不会搞错。
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种 asp.net 编程教程(asp.net 编程技术很混乱,有好多种)都从一开始就教你关于如何用户操作之后提交数据给 asp.net 代码处理。

但是,最基本的概念是,必须是“有值”的对象、DOM 或者 asp.net 控件之类的概念。哪一个正规教程的作者也不会说什么“提交span的值”这类话。因为 span 根本就没有值。因此从这里可以看出你还没有学 html/css/js 开发,而 asp.net 也没有学。

所以先学习。先不要上 csdn。
  • 打赏
  • 举报
回复
用hidden控件来存值,所有标有runat="server"的虽然都可以在后台访问,但不代表前端可以随意修改,比如<select>之类的前端再怎么修改后端读取还是最先后端返回的值
Logerlink 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实标有runat=“server”的标签都可以在后台操作的,mytime.InnerText便可获取到他的值(初始化的值)
不过你的span里面的值是通过js来修改的,所以mytime.InnerText并不符合你的需求,
你可以用ajax来实现,而且webform是一个大型表单页面,异步会是比较好的选择
wanghui0380 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把asp.net webfrom放一下,去理解一下html(其实无论你用什么,php,java,甚至是安卓,ios的html5都得如此)

为啥要理解一下html呢,因为打从html设计之初,所有前后端的交互都只通过get和post交互。也就是你要么是url传值,要么是表单传值,那怕是上面说的ajax(ajax依然只能通过这两种方式)

回头来说你的东西,微软为了“透明化”传递,他设计了一个隐藏表单,也就是viewstate,如果说你的提交不在默认表单里面,他会把东西放在viewstate那个隐藏表单项里传递,<span>当然不是表单项,那么他要给后台,只能通过viewstate传递

现在我们问你,你的通过js操作span,那么viewstate变了么??
全栈极简 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ajax传到后台啊,不是通过后台直接获取前台。
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能给你一个建议:先正规学习 asp.net,然后提的问题中能说明你学到了哪些知识再问。不学教程之前先不要把 csdn 当作免费抄代码的垃圾场,毕竟 csdn 是技术论坛,版面留给那些能工作了的程序员或者实习生。
  • 打赏
  • 举报
回复
只有当你使用 <form> 刷新页面时,才会提交这些所谓的“值”。但是你并没有说明它是否定义在 <form>中,你并没有 submit 操作,而且 <span> 也根本没有“值”,并且 asp.net 的不同编程版本对于 asp.net 端读取数据(甚至是处理浏览器端 id 的编码规范)都是混乱不一致的,你也没有说明你到底是使用 asp.net 哪一种技术版本来编程!
mirrorspace 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GET 或者POST发送请求,将值传递到服务端
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 端跟前端只应该是 model 实体的交互,通过 ajax 或者 websocket 交换 model 实体对象。业务服务器或者接入服务器可以支持前端的业务服务请求,但是它并不是一遍遍下载前端界面用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 端关心前端的 UI 干什么?
课程背景:    企业里面很多系统管理后台,用easyui + highcharts + django 进行后台管理的整合,而这块资料在网上资料甚少,很多有经验的朋友在做这块时候也经常出现各种问题,目前我们老师以前在大数据真实项目中用到这块,现在受一些网友建议单独录制easyui + highcharts + django,希望可以帮助那些同学。视频+技术文档+源码让你看过后马上也可以搭建起来。  比如现在的友盟 和 百度统计 都是在类似这样的统计,我们会通过2~3个小时左右的课程,让你掌握这样的技术。   目标人群:  1、初级以上普通开发人员  2、web开发人员,对python感兴趣同学  3、对编程感兴趣的同学   课程目录:  01easyui_highcharts_django整合之需求介绍  02easyui_highcharts_django整合通过pycharm创建项目  03easyui_highcharts_django整合配置路由显示第一个页面  04easyui_highcharts_django整合下载easyui资源并且导入到项目里面  05easyui_highcharts_django整合修改配置文件加载static静态文件  06easyui_highcharts_django整合对页面进行修改  07easyui_highcharts_django整合对合并母模板layout  08easyui_highcharts_django整合添加一个新的业务的代码实现流程  09easyui_highcharts_django整合highcharts简单介绍  10easyui_highcharts_django整合highcharts的整合到django里面  11easyui_highcharts_django整合快速做出另一个业务流程  12easyui_highcharts_django整合柱状图  13easyui_highcharts_django后台返回json数据并且展示   14大数据django后台数据保存到mysql里面  15大数据django从mysql里面读取数据并显示到页面上面  课程环境:    环境:win10,  python 2.7.13,  django 1.8.3 ,  pymsql   收获预期:    1.使用django开发项目  2.学会使用easyui框架  3.学会使用highcharts  4.easyui_highcharts_django开发后面展示项目   案例截图:      

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧