求一个矩形绕任意一中心点旋转任意一角度后的XY偏差

qq_37486777 2018-09-17 10:09:33
求一个矩形绕任意一中心点旋转任意一角度后的XY偏差,目前在做一个项目,从流道吸起料后,相机拍摄一张照片,来确定料是否为上下反料和料的旋转方向,然后放到固定的小格子里,偏差比较小,吸料的位置有些偏差,不固定,拍照后可以确定前后左右的偏差,但需要旋转角度的料经过旋转后,XY的偏差怎么求
...全文
1669 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouhao0925 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这个问题是算法问题,首先你的知道坐标系内一个点(x0,y0)绕一点(a,b)旋转一定角度θ之后的坐标(x,y)是怎么计算的

然后把四个顶点坐标带进去就好了,很明了




ipex 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Matrix
Public Function TransformPointF(inputP As PointF, center As PointF, angle As Single) As PointF
Dim myMatrix As New System.Drawing.Drawing2D.Matrix
myMatrix.RotateAt(angle, center)
Dim arr() As PointF = {inputP}
myMatrix.TransformPoints(arr)
Return arr(0)
End Function

计算偏移值很简单,但是求机械臂旋转中心就很麻烦了哦,尤其是臂长比较大的话,三点根本求不准
  • 打赏
  • 举报
回复
旋转是按哪个中心以及角度旋转?这就是平面几何,然后如果旋转不是你这样示例的90度,即边与xy是倾斜非90度角,你怎么得出边距
qq_37486777 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复


这样的
qq_37486777 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不清楚,能具体点说嘛
wanghui0380 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QR码上3个定位图案可以说是神来之笔
wanghui0380 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的问题不必复杂化,建议在工位上直接放入物理参照标尺

ps:你觉着为啥现在的二维码能比以前的条码流行,其实最大的贡献就两个,1是可以包含任意数据,第2个就是那3个方框做物理参考,可以直接把你现在的所谓的问题都解决了

所以我们不建议直接玩啥高科技,这个东西不如直接在工位上放上物理参考

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧