CSDN新版Markdown编辑器(Alpha 2.0版)使用须知

CSDN客服-糊胡 2018-09-17 04:39:04
加精

CSDN新版Markdown编辑器(Alpha 2.0版)使用须知:

感谢大家一直支持CSDN Markdown编辑器,每一次改动和优化,都是努力让你的写作体验变得更好。这次我们更新了以下内容:
1. 我们重构了MD编辑器代码,比起以前更稳定,速度也更快;
2. 增加了保存功能;
3. 支持图片拖拽上传;
4. 支持剪贴板上传图片(Windows暂不支持);
5. 优化了摘要功能;
6. 优化了新建文章;
7. 支持显示头像;
8. 更好的支持中文化;
9. 编辑器在手机上也能很好的展现了;
10. 优化了工具栏的导入导出功能;
11. 完善了帮助提示;
12. 编辑器交互界面比之前更好用;
13. 解决打包字体引用报错的问题;
14. 解决了编辑器数据兼容问题;
15. 修复了之前累计的Bug;


一、新版MD语法遵循CommonMark spec语法规范
可能出现的问题:
Markdown不规范写法,如 #标题, 标题标示跟文字之间需要增加空格,应为 # 标题
代码块语法不支持默认高亮操作,必须写明代码类型才能正确高亮。

二、某些复杂的公式,新版编辑器更新了公式编译的插件KateX,可能跟之前使用的MathJax在语法上有所差异。如果遇到无法展示的公式,请反馈给博客前端进行处理。

新版会对旧版编辑器编辑的部分内容进行自动转译,该操作一旦保存,数据是不可逆的。如:


1. 序列图 与 流程图语法






2. 目录标识

旧版为[TOC]
新版为@[TOC](这里写自定义目录标题)


3. 图片居中请使用以下格式:

<center>
<img src=" "/>
</center>


4. 关于代码片高亮用法的详细说明



5. 无法加载旧版编辑器缓存

可通过浏览器localstorage找回旧版编辑器文章缓存数据


6. 无法在FireFox隐私窗口使用

新版Markdown编辑器缓存采用IndexedDB API存储不支持FireFox隐私窗口模式。


7. 设置为Markup可兼容支持:html, xml, svg, mathml



如您在新版使用过程中出现任何问题,请直接跟帖留言,以便检查并及时解决。

...全文
33481 472 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
472 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈伦2019 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接导入markdown格式的内容时,怎么调整底色(底色全为黑色,阅读不方便,怎么调)
丁劲犇 2020-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎 Edge 浏览器有些问题

1、插入图片后,下一行再写东西,光标老跑。类似的定位错误还存在于大纲项和正文的交汇处。

2、粘贴一些代码时,在
```
```
之间粘贴,会自动混到第一行,结果界面假死。比如
``` for int (i)...
..
```
正确的是
```
for int (i)...
```
我觉得和回车换行\015\012有没关系?这种情况在Linux下不存在,win下换行是2个字符。
果光 2020-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候代码片语法高亮可以支持一下asm啊
CSDN客服-糊胡 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 473 楼 Andyshrk 的回复:
有些设计到复杂操作流程的技术性文章需要上传一些操作录屏,因为 csdn 有5M的限制,我的录屏是gif的,超过了5M。所以我把gif图片放到gitee上,结果 csdn markdown 提示说:转换失败,可能是因为第三方网站的防盗链机制,其实gitee根本没有做这个限制,比如下面的动图链接: https://andyshrk.gitee.io/imgrepo/VIM/VIM-fly.gif
您好! 因转存时也会检测图片大小,因超过限制所以会导致转存失败。该问题之前已经向产品建议过了,我们会再次建议。
Andyshrk 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 474 楼 CSDN客服-糊胡 的回复:
[quote=引用 473 楼 Andyshrk 的回复:] 有些设计到复杂操作流程的技术性文章需要上传一些操作录屏,因为 csdn 有5M的限制,我的录屏是gif的,超过了5M。所以我把gif图片放到gitee上,结果 csdn markdown 提示说:转换失败,可能是因为第三方网站的防盗链机制,其实gitee根本没有做这个限制,比如下面的动图链接: https://andyshrk.gitee.io/imgrepo/VIM/VIM-fly.gif
您好! 因转存时也会检测图片大小,因超过限制所以会导致转存失败。该问题之前已经向产品建议过了,我们会再次建议。 [/quote] 希望能把gif 的图片大小限制给大一点,有些技术文章希望通过gif 动图来展示操作过程,5M 限制太苛刻了,不够用。
Andyshrk 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有些设计到复杂操作流程的技术性文章需要上传一些操作录屏,因为 csdn 有5M的限制,我的录屏是gif的,超过了5M。所以我把gif图片放到gitee上,结果 csdn markdown 提示说:转换失败,可能是因为第三方网站的防盗链机制,其实gitee根本没有做这个限制,比如下面的动图链接: https://andyshrk.gitee.io/imgrepo/VIM/VIM-fly.gif
WangGD_11 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑不了,不能换行
TechArtisan6 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议CSDN-Markdown编辑器中的公式字体默认设置成Times New Roman字体 。现在CSDN博客上的字体感觉很丑啊。
夫复何求o 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,代码块可折叠展开的 “+ View”语法是什么?
半美人 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab 高亮都不能实现,真垃圾,是时候换地方了。
渔舟唱晚, 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 465 楼 weixin_40333655 的回复:
麻烦帮我把这个资源删除一下吧。 https://download.csdn.net/download/weixin_40333655/11003781
已删除
weixin_40333655 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦帮我把这个资源删除一下吧。 https://download.csdn.net/download/weixin_40333655/11003781
渔舟唱晚, 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 467 楼 weixin_40333655 的回复:
引用 466 楼 河蟹-和谐-河蟹 的回复:
[quote=引用 465 楼 weixin_40333655 的回复:]
麻烦帮我把这个资源删除一下吧。 https://download.csdn.net/download/weixin_40333655/11003781
已删除

同志,这没道理啊,别人下载这个资源得的分也要去掉吗。现在成资源被人下载成功了,得的分却没了,不该这样啊。[/quote]删除资源时,系统自动删除您在这个资源上获得积分,这个是社区规则
weixin_40333655 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 466 楼 河蟹-和谐-河蟹 的回复:
引用 465 楼 weixin_40333655 的回复:
麻烦帮我把这个资源删除一下吧。 https://download.csdn.net/download/weixin_40333655/11003781
已删除
同志,这没道理啊,别人下载这个资源得的分也要去掉吗。现在成资源被人下载成功了,得的分却没了,不该这样啊。
zxh... 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的博客从这次更新后,进不去写作页面了
JBlock 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我写的md博客为什么一个晚上还是待审核状态
Hey_Coder 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,用这个记笔记,还是很方便的,后面有问题来反馈。辛苦了,加油
Patrick Star1 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么我代码块高亮不是atom-one-dark
我的博客上设的也是atom-one-dark
怎么解决
小胡同的诗 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<code class="language-C++ hljs cpp has-numbering"><span class="hljs-preprocessor">#include<iostream></span>
<span class="hljs-keyword">using</span> <span class="hljs-keyword">namespace</span> <span class="hljs-built_in">std</span>;

<span class="hljs-keyword">int</span> main() {
<span class="hljs-built_in">cout</span><<<span class="hljs-string">"Hello CSDN!"</span><<endl;
}</code>
小胡同的诗 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想请问一下,类似于这种代码片样式现在要怎么设置,目前给的那几个都不是原来的这种
<code class="language-C++ hljs cpp has-numbering"><span class="hljs-preprocessor">#include<iostream></span>
<span class="hljs-keyword">using</span> <span class="hljs-keyword">namespace</span> <span class="hljs-built_in">std</span>;

<span class="hljs-keyword">int</span> main() {
<span class="hljs-built_in">cout</span><<<span class="hljs-string">"Hello CSDN!"</span><<endl;
}</code>
加载更多回复(452)

592

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧