怎样提高clion的警告等级

fantasy408 2018-09-18 11:33:46
最近安装了clion+cygwin,练习c语言时,发现警告等级太低,例如注释掉return sum后,编译时连个警告也没产生:

#include "stdio.h"

int f(int a[],int n);

int main(void)
{
int sum;
sum=f((int []){0,1,2,3,4},5);
printf("%d\n",sum);
return 0;
}

int f(int a[],int n)
{
int i,sum=0;
for(i=0;i<5;i++)
sum+=a[i];
// return sum;
}

请问clion在哪里设置警告等级?
...全文
833 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasy408 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,不能上传图片。
点击file/settings/editor/code style/inspections,这时,在目录右侧出现C/C++/Data flow analysis,其中有一个项是“missing return”,点一下这个项,在右侧会出现选择warning或error的选项。
但是若程序中故意注释掉return语句,编译后什么也没有报。
fantasy408 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
fantasy408 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
把option选项和工程配置等浏览一遍,总会找得到的


找到了这个选项,缺少return时,默认是warning,但是将程序中的return注释掉,编译时不出现任何warning。将默认的warning选项更改为error,编译后仍然不报错。
不知怎么回事。。。
幻夢之葉 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把option选项和工程配置等浏览一遍,总会找得到的

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧