jquery ajax跨越问题

liujie2345 2018-09-18 08:52:15
$.ajax({
type:"GET",
url:"../es6/aa.html",
dataType:"jsonp",
crossDomain: true,
success:function(result){
console.log(result);
}
})

我想调用本机资源上的一个网页资源,解决了跨域无法访问的问题,但又出现了以下问题,一头雾水,希望大神指点
SyntaxError: expected expression, got '<'
...全文
644 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8988 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个原生AJAX,比jquery快多了
function AjaxGet(){
var xs;
var r="";

if(window.XMLHttpRequest) xs = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) xs = new ActiveXObject();
else xs = null;

if(xs){

var url = ""../es6/aa.html"";


xs.open("GET",url,false);
xs.onreadystatechange = function(){
if(xs.readyState == 4 && xhr.status == 200 ){
r=xs.responseText;//这里r为返回值
}
}
xs.send();
}
//要等待onreadystatechange执行5次后才执行下面
xs=null;
if (r!=""){
//处理返回数据
//建议服务器端用escape编码,这里用unescape解码,这样兼容性非常可靠。
}
}
离水de鱼 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp只能请求js类型的数据。 你这url一看是html数据。 jsonp请求回来的数据肯定是一个js的函数调用 不是html代码 明白吗
一只开发狗001 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 囧 的回复:
jsonp需要返回javascript代码,你调用的html页面,肯定出错了

对,如果你需要调用网页资源那么将dataType改为Html试一试
2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp需要返回javascript代码,你调用的html页面,肯定出错了
yaotomo 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的js语法 报错信息的后面不是有行号吗
葉幺 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以先打开链接路径以及传递的参数,看下能不能查看参数(查看不了就是后台的问题)
2、就是js写错(可以在新建一个页面专门写这段ajax看下能不能访问到数据)
  • 打赏
  • 举报
回复
确定没写错?语法错误啊,能拿到result吗?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧