求助,oracle数据库,类似物流项目,做每天客户物资统计,查询出每天数据

qq_18370219 2018-09-19 10:39:19
做一个客户物资汇总表,要求给定一个时间,月,或天,查询全部客户或单个客户每天物资流向;分时间不同客户;不同物资;不同流向;

尝试在ireport中坐统计 结果不能同时嵌套生效多个条件,

求助不知是不是ireport使用错误;或者只能SQL语句实现;

SQL语句不会写
现在的SQL语句

select weight.minecode minecode,
substr(weight.grosstime,0,10) qgrosstime,
c.custname custname,
v.vname vname,
pc.name custarea,
weight.zprice zprice,
weight.grossweight grossweight,
weight.tareweight tareweight,
weight.netweight netweight,
substr(weight.grosstime,0,10) grosstime
from
(select w.minecode minecode,
w.custno custno,
w.varno varno,w.grosstime grosstime,
s.custarea custarea,
nvl(w.netweight,0)*nvl(s.freightprice,0) zprice,
nvl(w.grossweight,0) grossweight,
nvl(w.tareweight,0) tareweight,
nvl(w.netweight,0) netweight
from sale_weight w, sale_notice s
where w.minecode = s.minecode(+)
and w.noticeno = s.noticeno(+)
and w.weightflag = '1'
and w.minecode = '7025' and w.grosstime>='2018-09-01 00:00:00' and w.grosstime<='2018-09-18 23:59:59')weight,
cust_custinfo c, pub_vardict v,pub_custarea pc
where weight.custno=c.custno(+)
and weight.varno=v.vcode(+)
and weight.custarea=pc.id(+)
order by substr(weight.grosstime,0,10),c.custname,v.vname,pc.name




图片上传失败 楼下试试回复上传
...全文
329 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_18370219 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_18370219 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复


诗和远方C 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表结构列出来,涉及什么表,表之间的关系,我可以给你写,我想要这100积分,缺积分下载资源啊
诗和远方C 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要用 GROUP BY
GROUP BY 客户,物资,流向
CalvinR 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况 我建议要剥离出一个视图来做 ,否则语法太长 很容易搞错

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧