关于List的size问题
KKKonan 2018-09-19 12:11:12
今天debug的时候,发现之前都没有注意的点。

项目用的是hibernate,实体类为了映射数据库关系,一般实体类里都会含有另实体作为外键关联。

比如 public class A {
private int aa;
private int bb;
private B b; //这个就是另一个类
}

然后,我后台接到前台包装好的json数据转化为 List<A> lista ,这个数组里面只有两个 A对象,所以我想当然地认为lista.size= 2。但发现size并不是2,而是5。我最后想了下好像它是检索了B对象下不为空的属性,这才是size。大神们可以给个准确的答案吗?
...全文
410 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java1357924680 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小心别把自己绕进去。
如果A表和B表是1对多的关联关系的话,那B就要配成List<B>
否则数据库检索是按笛卡儿积来给出结果,那就是A和B负责条件的结果的乘积。

单纯的json转对象不存在你说的两个对象变成5个的情况。
要把问题分开,看看影射关系配的对不对,数据库执行的sql是什么样的。
答题协议

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧