JAVA 为什么在学生类里setBirthday,输出的还是null,怎么才能输出Birthday

iFolier 2018-09-19 09:46:51
...全文
1051 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦幻蓝雨 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样写,student1.setBirthday(new Birthday(2017,5,10));
tian8034 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用b1.getbrithday()
ocsxxi_黎 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把Birthday类声明一个对象作为Student类的成员,要记得重写Birthday类的toString()方法。
小灰狼 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只是创建了一个 Birthday 对象,并对它进行初始化操作,但这个 Birthday 对象和你的两个 Student 对象没半毛钱关系,因为你没调用过 student.setBirthday 方法
Evan-Nightly 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
b1.setBrthday 这里,楼主少打了个i
Evan-Nightly 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Evan-Gao 的回复:
b1.setBrthday 这里,楼主少打了个i
另外set get方法应该写在 Birthday 类里,不是在 main 里
bcsflilong 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你那么写会报错
轮回者ID 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有赋值,当然为null了
qq_39936465 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你student这个类根本没贴,无法得知你的student类怎么写的,还有每个类里 都写了 birthday set 或 get 方法,这不是给自己搞脑子么?,set和get方法写在 自己类下面,其他只要调用即可,一般输出地址是应为该类里没有重写 tosting 方法。
jtniu123 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 iFolier 的回复:
引用 10 楼 鸣笛 的回复:
这样不行,输出的是虚拟地址
那就重写tostring方法
jtniu123 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
birthday应该是你这个类的属性,而不是一个新的类,逻辑都没搞清楚,先想想你要干嘛
stone0215 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加上student1.setBirthday
脚袋不够土 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思可能是这样,不知道理解对不对。 Student类: Birthday类: 主方法类:
夜雨恋星辰 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sinat_41535246 的回复:
引用 10 楼 鸣笛 的回复:
这样不行,输出的是虚拟地址


重写一下Birthday类的toString()方法
鸣笛 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iFolier 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 鸣笛 的回复:
这样不行,输出的是虚拟地址
ToughPZG 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得让你的Student类里有一个birthday属性,这样学生和生日才能关联起来,然后再谈怎么为学生设置生日的问题,另外单词尽量不要打错。
iFolier 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 code2038 的回复:
两个类合并,写一个类就能实现设置生日
怎么将两个类合并
code2038 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个类合并,写一个类就能实现设置生日
iFolier 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 iFolier 的回复:
引用 5 楼 code2038 的回复:
两个类合并,写一个类就能实现设置生日
怎么将两个类合并
两个类,不能设置日期吗
加载更多回复(4)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧