装了两天系统了win2008 r2 如何装sql2000 sp4 呢

cqhydz 2018-09-19 10:49:11
腾讯云win2008 r2

sql2000 安装正常,但sp4就是打不上

安装程序正在为升级进程对服务器进行初始化 处直接卡死,后面检查日地发现错误,有人说是cpu核数问题,但我这个云就2核的,装了两天系统了,快崩溃了。

win日志

17066:
SQL Server 断言: 文件: <serverma.c>,行 = 2833
失败的断言 =“(numSMT & (numSMT - 1)) == 0”。

17310:
SqlDumpExceptionHandler: 进程 1076 发生了严重的异常 c000001d EXCEPTION_ILLEGAL_INSTRUCTION。SQL Server 将终止该进程。

17311:
SQL Server 将终止。发生了严重的异常 c000001d。
...全文
799 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单机跑 完全可以用绿色版GSQL2000 相当于 sql2000 with sp4的企业版本
吉普赛的歌 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cqhydz 的回复:
[quote=引用 5 楼 yenange 的回复:] [quote=引用 3 楼 cqhydz 的回复:] [quote=引用 1 楼 yenange 的回复:] 前18年的 sqlserver 2000 , 如何还愿意用。 安装sqlserver 2014 吧,https://blog.csdn.net/yenange/article/details/50549937
使用比其它版本方便很多,而且对硬件要求低,是综合来说最优秀的产品。[/quote] 方便?? 那只是你远离新产品太久了。 扩展事件(可以高效精准抓取死锁、超过3秒的sql)、压缩备份、alwayson、审计…… sqlserver2000 真的是很过时了, 如果你用心去了解过每个新版本的新特性, 你就知道 sqlserver2000 不值得留恋。 即然你的机器能撑起 win server2008 还算比较新的操作系统, 为什么要用一个老掉牙的数据库呢? 不要厚此薄彼。[/quote] 其实2000真的很不错,现在绝大多数程序都可以使用,除了操作系统上不支持没什么大问题。 不少医院千万级数据仍在用呢。[/quote] 那当然, 前几十年的中山服, 现在一样可以穿
cqhydz 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 3 楼 cqhydz 的回复:]
[quote=引用 1 楼 yenange 的回复:]
前18年的 sqlserver 2000 , 如何还愿意用。
安装sqlserver 2014 吧,https://blog.csdn.net/yenange/article/details/50549937

使用比其它版本方便很多,而且对硬件要求低,是综合来说最优秀的产品。[/quote]

方便??
那只是你远离新产品太久了。
扩展事件(可以高效精准抓取死锁、超过3秒的sql)、压缩备份、alwayson、审计……

sqlserver2000 真的是很过时了, 如果你用心去了解过每个新版本的新特性, 你就知道 sqlserver2000 不值得留恋。
即然你的机器能撑起 win server2008 还算比较新的操作系统, 为什么要用一个老掉牙的数据库呢?
不要厚此薄彼。[/quote] 其实2000真的很不错,现在绝大多数程序都可以使用,除了操作系统上不支持没什么大问题。 不少医院千万级数据仍在用呢。
cqhydz 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ayalicer 的回复:
性能和方便来说 sql2000 还不如用 ,mysql5.5
当然 延续上来说 肯定是sql2014以上兼容性更好
从存储过程这些综合上优于5.5,最大缺点是只能在win上。实在在2008上装不上啊,看来是云的问题吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
性能和方便来说 sql2000 还不如用 ,mysql5.5
当然 延续上来说 肯定是sql2014以上兼容性更好
吉普赛的歌 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cqhydz 的回复:
[quote=引用 1 楼 yenange 的回复:] 前18年的 sqlserver 2000 , 如何还愿意用。 安装sqlserver 2014 吧,https://blog.csdn.net/yenange/article/details/50549937
使用比其它版本方便很多,而且对硬件要求低,是综合来说最优秀的产品。[/quote] 方便?? 那只是你远离新产品太久了。 扩展事件(可以高效精准抓取死锁、超过3秒的sql)、压缩备份、alwayson、审计…… sqlserver2000 真的是很过时了, 如果你用心去了解过每个新版本的新特性, 你就知道 sqlserver2000 不值得留恋。 即然你的机器能撑起 win server2008 还算比较新的操作系统, 为什么要用一个老掉牙的数据库呢? 不要厚此薄彼。
cqhydz 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shw014 的回复:
微软的说明
白度文库:6核无法安装sql 2000 2005补丁解决方法

64位机注册表位置
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\Parameters]
32位机注册表位置
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\(实例名 如 MSSQL.1)\MSSQLServer\Parameters]
添加以下两个注册表值
"SQLArg3"="-T3601"
"SQLArg4"="-T3603"
sql 2000 sp 4 安装包释放后的文件夹
setupsql.bat 改为
@echo off
start x86\setup\setupsql.exe k=dbg
运行后每一步需要手工确认
早就设置过了,没有用
cqhydz 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yenange 的回复:
前18年的 sqlserver 2000 , 如何还愿意用。
安装sqlserver 2014 吧,https://blog.csdn.net/yenange/article/details/50549937

使用比其它版本方便很多,而且对硬件要求低,是综合来说最优秀的产品。
shw014 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
微软的说明
白度文库:6核无法安装sql 2000 2005补丁解决方法

64位机注册表位置
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\Parameters]
32位机注册表位置
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\(实例名 如 MSSQL.1)\MSSQLServer\Parameters]
添加以下两个注册表值
"SQLArg3"="-T3601"
"SQLArg4"="-T3603"
sql 2000 sp 4 安装包释放后的文件夹
setupsql.bat 改为
@echo off
start x86\setup\setupsql.exe k=dbg
运行后每一步需要手工确认
吉普赛的歌 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前18年的 sqlserver 2000 , 如何还愿意用。 安装sqlserver 2014 吧,https://blog.csdn.net/yenange/article/details/50549937

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧