wpf,这个Effect为什么没有效果?

货郎大叔 2018-09-20 06:20:37

<Window x:Class="WpfApp2.MainWindow"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
xmlns:local="clr-namespace:WpfApp2"
mc:Ignorable="d"
Title="MainWindow" Height="450" Width="800">
<Border Background="White">
<Border.Effect>
<DropShadowEffect BlurRadius="39" Color="Red" ShadowDepth="0" Direction="302"/>
</Border.Effect>
</Border>
</Window>

上面的代码中,对窗口中的Border设置了Effect,没有启动的时候,看得到红色的模糊边缘效果:

但,启动后,看到的窗口却没有了红色的模糊边缘效果:


请问,这是什么原因呢?
...全文
878 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindexi_gd 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要设置 BorderBrush="Black" BorderThickness="1" 两个属性,建议你先不要在 DropShadowEffect 设置属性,然后试试,如果可以看到阴影再继续调,请尝试下面代码。 在 VisualStudio 2017 可以一个个属性设置,在运行软件的时候设置可以看到效果


   <Border Margin="10" BorderBrush="Black" BorderThickness="1" Background="White">
        <Border.Effect>
            <DropShadowEffect ShadowDepth="2"/>
        </Border.Effect>
    </Border>
估计你的代码有两个可能的问题,第一个是是阴影被裁剪,第二个就是没有设置边框
丁心驿 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂世事的年轻人飘过~
assky124 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Margin 设置下看看,会不会效果在显示区域外的原因
货郎大叔 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124 的回复:
Margin 设置下看看,会不会效果在显示区域外的原因
Border已经是最外层了啦

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧