PYTHON 关于turtle库的问题

横刀立马仰天笑彡 2018-09-20 09:09:30
本人初学Python,使用turtle库画一条蟒蛇时,跑程序总是显示这个,请问各位大佬怎么解决

Traceback (most recent call last):
File "B:\study\buaa\python\turtle.py", line 1, in <module>
from turtle import *
File "B:\study\buaa\python\turtle.py", line 2, in <module>
setup(650,350,200,200)
NameError: name 'setup' is not defined
代码如下
from turtle import *
setup(650,350,200,200)
penup()
fd(-250)
pendown()
pensize(25)
pencolor('purple')
seth(-40)
for i in range(4):
circle(40,80)
circle(-40,80)
circle(40,80/2)
fd(40)
circle(16, 180)
fd(40*2/3)

十分感谢
...全文
1254 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fpx047 2018-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,困惑了五天的问题解决了.文件名不能叫做turtle.py .之前卸载了turtle再重新安装turtle,又碰到不少问题,全是弯路.
fiveyes 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名不要叫做“turtle.py”,因为这样一来你import的时候就会指向这个文件,而不会引入Python本身的turtle库。

文件名改一下就可以了。
xtavfp 2018-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
No problem!
chengxubumeng 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个函数名弄成*了啊,而且你的setup也没有用*.setup。。。当然你要是写了也是错的把。换个字母代替*
淼不可言 2018-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在网易MOOC上看的嵩天教授的课吗
淼不可言 2018-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊,可能是你装环境的时候没有装TURTLE库?
陈年椰子 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

import turtle
turtle.setup(650,350,200,200)
turtle.penup()
turtle.fd(-250)
turtle.pendown()
turtle.pensize(25)
turtle.pencolor('purple')
turtle.seth(-40)
for i in range(4):
turtle.circle(40,80)
turtle.circle(-40,80)
turtle.circle(40,80/2)
turtle.fd(40)
turtle.circle(16, 180)
turtle.fd(40*2/3)
turtle.mainloop()

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧