ForeColor的使用问题

兔子家族-二哥 2018-09-20 11:03:16
设置:label1.ForeColor = Color.Red;

这里居然不能判断出来,,,,,,,,,,,,,
if (label1.ForeColor == Color.FromName("Red") || label1.ForeColor == Color.Red)

调试的值: {Name=WindowText, ARGB=(255, 0, 0, 0)} —— {Name=Red, ARGB=(255, 255, 0, 0)} 咋这样啦


我该怎么判断呀?
...全文
441 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的应该是直接用.ToArgb()方法转成int,对比两个int的值
X-i-n 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
{Name=WindowText, ARGB=(255, 0, 0, 0)} —— {Name=Red, ARGB=(255, 255, 0, 0)}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
判断ARGB四个属性全部相等


现在判断里面
label1.ForeColor.a=255 Color.Red.a=255
label1.ForeColor.b=0 Color.Red.b=0
label1.ForeColor.g=0 Color.Red.g=0
label1.ForeColor.r=0 Color.Red.r=255
menglingjun 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断不出来了,可以啊~确定是这里的问题吗?
这本地调试if的两个条件结果都是true
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
判断ARGB四个属性全部相等


现在就是不想等啊。。。。。。。。。。。。。。该怎么判断啊,讲道理他应该相等啊
  • 打赏
  • 举报
回复
判断ARGB四个属性全部相等
xuzuning 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断时 label1.ForeColor = Color.Red; 并未生效
请检查代码循序

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧