代码如下,请问target是什么东西?为什么可以作为判断条件?

晚兮_早 2018-09-20 08:56:18
public class Solution {
public boolean Find(int [][] array,int target) {
int len = array.length-1;
int i = 0;
while((len >= 0)&& (i < array[0].length)){
if(array[len][i] > target){
len--;
}else if(array[len][i] < target){
i++;
}else{
return true;
}
}
return false;
}
}
...全文
235 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晚兮_早 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,没有看清题目,所以一脸懵逼,我还以为要先排个序,然而这个怎么都不像排序算法。哈哈哈哈
icarusliu81 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个查找算法,从一个二维数组中查找指定值(target),存在则返回true,否则false。这个二维数组特性就是从左到右增大,上到下增大

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧