查询项目表里,某个用户可以审批的项目,该怎么写脚本?

coolingxyz 2018-09-21 08:06:13
user_flow_zone 用户对流程对分片表,记录用户在某个流程下,对应的分片,一对多的。

user_id | flow_id | zone_ids
1 | 1 | 1,2
2 | 2 | 2,3
2 | 3 | 3,4


flow 流程表

id | name
---------------------
1 | 受理
2 | 审批
3 | 完成

zone 分片表

id | name
---------------------
1 | 上海
2 | 北京
3 | 成都
4 | 杭州

project 项目表
id | name | flow_id | zone_id
--------------------------------------------------------
id | 项目1 | 1 | 1
id | 项目2 | 2 | 2
id | 项目3 | 3 | 3

我想查询项目表里,某个用户可以审批的项目,该怎么写脚本?
...全文
346 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一般的INNER JOIN查询就行了,那个 zone_ids 1,2 这个使用FIND_IN_SET()函数就行,具体关于这个函数的用法,可以直接百度或者查阅MYSQL官方免费手册。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧