jsp问答页面跳转得分页面显示HTTP Status 404

weixin_41581703 2018-09-22 12:15:03
_____exl.jsp________

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>选择题 request 练习</title>
</head>
<body>
<form action=“MyJsp/exl-answer.jsp” method="post">
<font color ="#336699" size =4>
<p>雷锋纪念日是哪天:</p>
<input type="radio" name="d1" value ="a">3月15号
<input type="radio" name="d1" value ="b">3月5号
<input type="radio" name="d1" value ="c">4月5号
<input type="radio" name="d1" value ="d">3月12号
<br>
<p>本学期有几门考试:</p>
<input type="radio" name="d2" value ="a">3
<input type="radio" name="d2" value ="a">2
<input type="radio" name="d2" value ="a">1
<input type="radio" name="d2" value ="a">4
<br>
<p>下面谁是《哈利波特》电影中的邓布利多军队 的成员:</p>
<input type="checkbox" name="c1" >赫敏格兰杰
<input type="checkbox" name="c2" >纳威
<input type="checkbox" name="c3" >马尔福
<br>
<input type="submit" value="提交答案" name="submit">
<input type="reset" value="清除">
</font>
</form>

</body>
</html>


_________exl-answer.jsp______

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

</head>
<body>
<font color="#336699"size="4">
<%int n=0;
String d1=request.getParameter("d1");
String d2=request.getParameter("d2");
String c1=request.getParameter("c1");
String c2=request.getParameter("c2");
String c3=request.getParameter("c3");
if(d1==null)
{d1="";}
if(d2==null)
{d2="";}
if(d1.equals("b"))
{n++;}
if(d2.equals("a"))
{n++;}
if(!(c1==null)&&!(c2==null))
{n++;}
%>
<p>你得了<%=n %>分</p>
</font>
</body>
</html>


运行单个页面时,可以显示页面,但是在exl.jsp提交数据后显示下面错误

HTTP Status 404 - /Myjsp1/%E2%80%9CMyJsp/exl-answer.jsp%E2%80%9D


type Status report

message /Myjsp1/%E2%80%9CMyJsp/exl-answer.jsp%E2%80%9D

description The requested resource is not available.


Apache Tomcat/8.0.52


请问是怎么回事?
...全文
390 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xieniuniu219 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你的存在两个问题:
1 action=“MyJsp/exl-answer.jsp” 这个路径一定要对,两个文件在一个目录直接写文件名;在当前目录的上一级,写../文件名;在当前目录的写一级,就是你这种写法,文件夹名/文件名。你自己核实准确。
2 action=“MyJsp/exl-answer.jsp” 两端的双引号不是英文写的。我把你的代码复制到环境下运行了,双引号不对。
如果有问题欢迎随时咨询。
bzsjy 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是路径不对
bzsjy 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
action路经对吗
Info_Qi 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你控制器呢? servlet 没有啊,请求在哪里拦截?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧