Vue+axios发送POST请求问题

Blessedwmm 2018-09-24 12:43:37
通过POSTMAN进行测试,后台REST API接口没有问题(SpringBoot+Spring REST Data+Spring MVC),有如下接口:
GET http://localhost:8080/dept 获取所有部门信息
GET http://localhost:8080/dept/{id} 获取id对应的部门信息
POST http://localhost:8080/dept 添加部门 JSON数据:{"departmentName": "name"}


现在Vue项目中 proxyTable进行代理为'/api',即原先的http://localhost:8080/dept 变成 /api/dept,跨域changeOrigin: true
有两个按钮,如下:
<template>
<div>
<button @click="queryAllEmployees">查询所有员工</button>
<button @click="addDept">添加部门</button>
</div>
</template>

另外两个监听函数为:
// import qs from 'qs'
export default {
name: 'HelloWorld',
methods: {
queryAllEmployees () {
var url = '/api/emp'
this.$axios.get(url).then(
res => {
console.log(res)
}
).catch(
err => {
console.log(err)
}
)
},
addDept () {
this.$axios({
url: '/api/dept',
method: 'post',
data: {departmentName: '外联部门'}
}).then(
res => {
console.log(res)
}
).catch(
err => {
console.log(err)
}
)
}
}
}

第一个是完全没有问题的,而第二个在chrome中有问题:


下面是在Ajax中的测试,也完全整却,添加成功,有一个小疑问,data为什么不加引号就是发不了,有语法错误,而且后面也需要时一个字符串?
$.ajax({
url: 'http://localhost:8080/dept',
method: 'POST',
contentType: 'application/json',
dataType: 'json',
"data": '{"departmentName": "外联部门"}',
success: function(data){
alert('成功')
}
});


希望大家帮忙解决,多谢了,本人在校大学生,快要毕业
...全文
618 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喵C神 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[color=#993300]
[align=right]
引用
[/align]
[/color]

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧