java遇到的很无解的bug,有没有能人来看看

qq_42230619 2018-09-25 11:54:07
SearchResultVo result = null;
result = searchHandler(historyScore,channelCode,searchParam);
System.out.println("查询服务result"+result.getTopSevenPhone());
在searchHandler()方法中返回值前我控制台输出result.getTopSevenPhone()这个属性是有值的
但是执行完result = searchHandler(historyScore,channelCode,searchParam);后 再输出这个变量就为null了 请问是怎么回事?
真的很无解啊
还请各路大神多多指点
...全文
1466 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫叶落林 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你这个searchHandler()方法中的代码贴出啊!
Code_Noting 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好好运用debug吧
Surrin1999 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
debug可以解决99.9的问题
这名字可真靓 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然result.getTopSevenPhone()有值,那就直接return result.getTopSevenPhone();这样就应该可以了.
sinat_27262013 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼

再不然就是getTopSevenPhone()执行一次就会把值清空。

另外楼主要相信世界上没有鬼
D_A_O 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {

Person p = null;
p = getPerson("11");
System.out.println("outer = " + p.getName());
}

private static Person getPerson(String string) {
Person person = new Person();
person.setName(string);
return person;
}
这样没问题
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_42230619 的回复:
方法内部就是 new了一个SearchResultVo 然后setTopSevenPhone方法放了一个值


你new的这个 SearchResultVo return了么?
天命ming 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己Debug调试一下,一步一步慢慢走下去,看值到底在哪里变化
lzy860928 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8#,searchHandler内部问题,单步看执行的结果找问题所在
艾德 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼 再不然就是getTopSevenPhone()执行一次就会把值清空。 另外楼主要相信世界上没有鬼
小灰狼 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑楼主的 searchHandler 实现中出现了类似这样的语句:

SearchResultVo result = new ......;
......
System.out.println(......);

......
return null;

建议进行debug,或者在return 语句之前打印你的调试语句

爱码叔 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确定返回的是你方法里打印的那个result吗?另外有aop操作吗?
icarusliu81 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完整代码放出来,这怎么判断
qq_42230619 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我敢拿我人头担保打印完直接返回 没有进行任何的操作
ITjavaman 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定打印完就直接返回了么?
qq_42230619 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法内部就是 new了一个SearchResultVo 然后setTopSevenPhone方法放了一个值

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧