table表格中在td中放img,td高度变了

一眼风雨 2018-09-25 05:08:39


<table class="cube_table" style="width: 526px; visibility: visible;" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="2" rowspan="2" style=" width: 50%">
<a href="javascript:void(0);">
<img src="./3.jpg" width="100%">
</a>
</td>
<td colspan="2" rowspan="4" style=" width: 50%">
<a href="javascript:void(0);">
<img src="./2.jpg" width="100%">
</a>
</td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
<td class="cube_not_empty cols-2 rows-2" colspan="2" rowspan="2" style="height: 50%; width: 50%">
<a href="javascript:void(0);">
<img src="./8.jpg" width="100%">
</a>
</td>
</tr>
<tr>
</tr>
</tbody>
</table>

如上代码:

我想要在表格中完成图片拼接,如果表格里不放图片,加上边框显示效果是这样的:




但是只要第一个图片位置放入图片后,在火狐浏览器中就变成这种效果。
不仅第一个表格中高度撑开了,整个表格高度都变了。



谷歌中显示是没有问题的,

求教怎么解决这种问题?
...全文
1918 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
G-shitou 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置图片高度试一试
方_糖 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把noraml.js加载进去试试
lindahan0728 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置图片的宽高试试
qq_34896400 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<style> tr,td {padding:0;margin:0;border: 0;border-collapse: collapse;} </style> 加入这个样式看看
Dogfish 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先固定table的高度,然后图像100%
yaotomo 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
td高度不会小于图片高度 要固定td高度值的话,只能将图片做成自适应td的高度
一个努力小白 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
td的高度是无法固定的,不管你用任何CSS。解决办法只有两个:
1 让图片高度不要超过td高度。
2 在td内嵌套div
horizon_zpy 2018-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<table class="cube_table" style="width: 526px; visibility: visible;" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
<tbody>
<tr>
<td colspan="2" rowspan="2" style=" width: 50%">
<a href="javascript:void(0);">
<img src="./3.jpg" width="100%">
</a>
</td>
<td colspan="2" rowspan="4" style=" width: 50%;background:url(./2.jpg);background-size:cover;background-repeat:no-repeat;">
<a href="javascript:void(0);">
<!-- <img src="./2.jpg" width="100%" height="100%">-->
</a>
</td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
<td class="cube_not_empty cols-2 rows-2" colspan="2" rowspan="2" style="height: 100%; width: 50%">
<a href="javascript:void(0);" >
<img src="./8.jpg" width="100%" >

</a>
</td>
</tr>
<tr>
</tr>
</tbody>
</table>
css3 cover
大狗狗 2018-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
td的高度是无法固定的,不管你用任何CSS。解决办法只有两个:
1 让图片高度不要超过td高度。
2 在td内嵌套div
anlu0830 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给图片设置宽高试试

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧