windows 10 运行 node.js 的时候报错

YooZhang 2018-09-26 11:41:34

E:\Django_Pro\ego\front_end_pc>live-server
'live-server' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

E:\Django_Pro\ego\front_end_pc>



然后我又:
E:\Django_Pro\ego\front_end_pc>npm run server
npm ERR! missing script: server

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Program\_logs\2018-09-26T03_32_13_662Z-debug.log

E:\Django_Pro\ego\front_end_pc>
请问下这是什么原因呢 , 我网上搜了下说是npm 版本太低, 然后我又更新了一下 使用 npm install npm -g 的命令
可是更新完还是不行 然后我在package.json 这个文件中加入 "server": "live-server ./ --port=8081" 可还是不行, 是因为什么呢 ...错误就是上述的错误
...全文
1041 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
讨厌走开啦 2018-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Bin_1022 的回复:
我把node_modules这个删除之后再安装还是不行,是不是有什么细节我没注意到, 我的安装方式就是在node.js 官网上下载了一个64位的windows安装包, 然后使用命令 npm install npm -g 进行安装 , 然后我在我的静态文件目录下启动live-server 报错: 'live-server' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。使用 npm run server 命令也报错 : npm ERR! missing script: server npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Program\_logs\2018-09-26T13_10_48_526Z-debug.log
兄弟,你先搞定第一个问题吧,检查一下你的环境变量里有没有配置对应名称为live-server的可执行文件,这和node没有一毛钱关系。
風灬雲 2018-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
live-server直接运行这个的前提是你全局安装了live-server这个命令;我不懂这是个什么东西;但是要live-server这样直接用的话必须先npm install live-server -g

然后 npm run server 是指执行package.json 里面的script 的server 配置语句;你这个报错信息是说你的package.json里面的script里面没有server这个配置
___紫菜 2018-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
package.json配置文件里面的入口文件配置了server吗
YooZhang 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复


npm 的版本为:
E:\Django_Pro\ego\front_end_pc>npm -v
6.4.1

YooZhang 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把node_modules这个删除之后再安装还是不行,是不是有什么细节我没注意到, 我的安装方式就是在node.js 官网上下载了一个64位的windows安装包, 然后使用命令 npm install npm -g 进行安装 , 然后我在我的静态文件目录下启动live-server 报错: 'live-server' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。使用 npm run server 命令也报错 :
npm ERR! missing script: server

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Program\_logs\2018-09-26T13_10_48_526Z-debug.log
洛·奇 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的信息判断可能是node版本和node_modules里的某些依赖不兼容,可以试试把当前项目的node_modules全部删除,重新下载试试
讨厌走开啦 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题: 你必须保证在执行npm run server的命令时在执行目录下有server.js。
讨厌走开啦 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题: 你必须保证环境变量里有live-server对应的可执行文件; 第二个问题: 你必须保证在执行npm run server的命令是在执行目录下server.js。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧