初学者遇到问题,请教各位大神!!

哲别~风 2018-09-26 05:30:58
代码如下
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<tittle>链接</tittle>
</head>
<body>
<center><img src="吉鸿昌.jpg" width="1800" height="2000" border="0" usemap="#Map"></center>
<map name="Map">
<area shape="rect" coords="100,100,200,200" href="index.html" target="_self" alt="第一次作业">
<area shape="rect" coords="300,300,400,400" href="zuo.html" alt="表格">
</map>
</body>
</html>
为什么我的这个热区链接打开后,“第一次作业”和“表格”不显示,但在差不多的地方却能打开链接????
...全文
505 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdz0415 2018-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.zhangxinxu.com/wordpress/2017/05/html-area-map/HTML <area><map>标签及在实际开发中的应用
嫌疑-人 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
alt 它规定在图像无法显示时的替代文本。
如果你的图片正常显示就不会看到文字。
文字显示的时候有以下原因导致:
网速太慢
src 属性中的错误
浏览器禁用图像
用户使用的是屏幕阅读器
captaintao 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该要有配套的css代码吧?而且你用的这种方式dw布局好像已经out了,现在市面上的网站布局都是用的div+css,网上说以前的table布局方式为耻,你这样老式布局估计浏览器早就不支持了
Logerlink 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
热区是要配合图片使用的
吉鸿昌.jpg 要自带“第一次作业”和“表格”的字样,然后再通过area的coords来设置字样的坐标(可以通过DW来选定坐标)
试试 点击图片中的登陆按钮

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<img src="http://img.zcool.cn/community/01f374554578990000019ae92e6ea8.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg" usemap="#planetMap"/>
<map name="planetMap" id="planetMap">
<area shape="circle" coords="570,374,40" href="https://www.baidu.com" alt="登陆" />
</map>
</body>
</html>
u010334503 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到完整的例子,没法给你说
hookee 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
alt文字是浏览器自己显示的。
哲别~风 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片就有,文字也要设置宽高吗?
八云麻美子 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看下页面有没有宽高

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧