python 特殊字符做为分隔符

布袋熊82 2018-09-27 10:03:35



想用 一. 二. 三. 做为分隔符。
代码是这样子写的:

context_list = re.split(r"一.|二.|三.|四.|五.|六.|七.|八.|九.|十.|十一.|十二.|十三.|十四.|十五.|十六.|十七.",context)

但是只识别了一 二 三 四 等数字,小数点没有识别出来。
不知道这个代码该怎么改?
...全文
645 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
布袋熊82 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是wing ide
JJandYY135 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 khq溪风 的回复:
[quote=引用 5 楼 Phanos无限爬虫的回复:]你的代码我完全没有改动, 但是能得到你想要的结果..............
请问你用的什么IDE?[/quote]看这像sublime
布袋熊82 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都不好意思说了,没大问题,就是个全角、半角小数点的问题。想死了。
khq溪风 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑一下索引index,找到分隔符后,打印换行符。
khq溪风 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Phanos无限爬虫的回复:
你的代码我完全没有改动, 但是能得到你想要的结果..............
我觉得楼主意思应该是用一.,2.等做分隔符,执行结果应该有它们,你的结果只有文字,没有一.,2.啊
khq溪风 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Phanos无限爬虫的回复:
你的代码我完全没有改动, 但是能得到你想要的结果..............
请问你用的什么IDE?
「已注销」 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我完全没有改动, 但是能得到你想要的结果..............
zengzz 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#-*- coding: utf-8 -*-
import re
context_list =re.split("[一二三四五六七八九]\.","一.|二.|三.|四.|五.|六.|七.|八.|九.|十.|十一.|十二.|十三.|十四.|十五.|十六.|十七.")
布袋熊82 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
context_list = re.split((?:十[一二三四五六七]|[一二三四五六七八九十])\.,context),代码不行啊。报错了。
  • 打赏
  • 举报
回复

(?:十[一二三四五六七]|[一二三四五六七八九十])\.
Sily_Z 2018-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
(?:十[一~七]|[一~十])\.

抄楼上的,简化了点

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧