LPC4337 双核开发问题,M0启动后,M4启动不了。

rzsheng 2018-09-27 12:50:55
请教各位高手:

我在用lpcopen_3_02_keil_iar_xpresso4337进行开发,调试dualcore_blinky,dualcore_blinky_m0 两个工程,
分别将dualcore_blinky烧录到FLASH A,将dualcore_blinky_m0烧录到FLASH B。
通过M4启动M0,但在执行了Chip_RGU_ClearReset(RGU_M0APP_RST); 后,M0启动了,但M4却不能继续执行下去了。
请教各位有遇到过类似的问题吗?

或者请大侠看看,我这个过程哪里有问题吗?

同时我还有几个疑问和大家讨论一下:
1. M0和M4同时操作硬件是否需要保护?比如,同时使用printf进行debug串口打印,是否有问题?
2. 从代码上看,M0对外设硬件的初始化是继承了M4的,也就是说没有进行初始化,只是update了一下时钟,这里是不是M0就可以不用再对硬件进行初始化了?

很久没来这个论坛了,请各位高手支支招,多谢了!
...全文
718 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rzsheng 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢版主。
dceacho 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rzsheng 的回复:
另外问一个问题:M0不需要硬件初始化了吗?如果M4和M0同时往debug串口打印数据,会有硬件错误吗?(我知道数据可能是混乱的,我想知道会不会出现错误导致程序挂掉)。
好像是M4初始化就够了,M0直接用就行了 我那个例程忘记哪下的了,你自己在他们开源库里找 https://www.nxp.com/cn/products/processors-and-microcontrollers/arm-based-processors-and-mcus/lpc-cortex-m-mcus/lpc4300-cortex-m4-m0/lpcopen-software-development-platform-lpc43xx:LPCOPEN-SOFTWARE-FOR-LPC43XX
rzsheng 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外问一个问题:M0不需要硬件初始化了吗?如果M4和M0同时往debug串口打印数据,会有硬件错误吗?(我知道数据可能是混乱的,我想知道会不会出现错误导致程序挂掉)。
rzsheng 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个也是官方例程吗?能否给我一个链接,我也下来看看。
谢谢!
dceacho 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
官方例程里记得是有说明怎么DEBUG的
dceacho 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FLASH不加密,先把M0的FLASH烧进去,然后按正常方法DEBUG M4工程
rzsheng 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
双核debug我搞不好,你知道如何进行debug吗?
dceacho 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUG看看M4卡在哪一步?

27,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧