VB.NET如何生成和使用二维码

kongmj 2018-09-28 08:27:15
请问如何使用VB.net根据需求生成相应的二维码和读取? 论坛上查找了几条相关帖子,但都不会或不能用VB.net调用,最好提供VB.NET环境下的示例,谢谢!

...全文
2859 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
numbermax 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
git上找zxing的vb.net的库。
橘子皮... 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 nina_tang 的回复:
我以前处理过相似需求,你试一下下面的代码看看呢。不过这个要用到一款叫Spire.Barcode的组件,从这个地址下载:https://www.nuget.org/packages/FreeSpire.Barcode/

Imports Spire.Barcode

Module Module1

    Sub Main()
        Dim settings As BarcodeSettings = New BarcodeSettings
        settings.Type = BarCodeType.QRCode
        settings.Data = "Hello 123456789"
        settings.Data2D = "Hello 123456789"
        settings.QRCodeDataMode = QRCodeDataMode.AlphaNumber
        settings.X = 1.0
        settings.QRCodeECL = QRCodeECL.H
        Dim generator As BarCodeGenerator = New BarCodeGenerator(settings)
        Dim image As Image = generator.GenerateImage
        image.Save("QRCode.png")
    End Sub

End Module
你这个为什么包含汉字转出的码就不对了呢?
nina_tang 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前处理过相似需求,你试一下下面的代码看看呢。不过这个要用到一款叫Spire.Barcode的组件,从这个地址下载:https://www.nuget.org/packages/FreeSpire.Barcode/

Imports Spire.Barcode

Module Module1

    Sub Main()
        Dim settings As BarcodeSettings = New BarcodeSettings
        settings.Type = BarCodeType.QRCode
        settings.Data = "Hello 123456789"
        settings.Data2D = "Hello 123456789"
        settings.QRCodeDataMode = QRCodeDataMode.AlphaNumber
        settings.X = 1.0
        settings.QRCodeECL = QRCodeECL.H
        Dim generator As BarCodeGenerator = New BarCodeGenerator(settings)
        Dim image As Image = generator.GenerateImage
        image.Save("QRCode.png")
    End Sub

End Module
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是不会用语法翻译器还是卡在哪里了你到是说一下啊,你起码复制一个c#的代码自己改改试试啊,什么也不做伸手有点不好。
橘子皮... 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zxing.net 解析不了比较小的模糊的图,我试过怎么弄都失败,但是微信就可以扫出来,不知道怎么调用微信解析
良朋 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的自动推送,你下载试试

VB生成二维码图形的控件,非常好用,含使用范例源码
https://download.csdn.net/download/sysdzw/5765435
baidu_14933765 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我是用VB.NET写的生成以及解码,VB.net完全测试通过上面的图就是
baidu_14933765 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VB.NET版本
threenewbee 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜索下 zxing.net 这个库
  • 打赏
  • 举报
回复
生成二维码的你直接找C#的也可以参考啊,方法都差不多的

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧