求助:Pycharm import tensorflow报错 各种方法无法解决

rockhai 2018-09-29 12:39:18
mac 笔记本电脑,使用Virtualenv安装了TensorFlow(Python版本 2.7.10)并能成功运行。想不重装tensorflow的情况下,用pycharm 来运行以前的程序,报错!修改多次不成功!

苹果笔记本电脑 Mac OS High Sierra ,版本10.13.6 。
一 、已按如下方式安装virtualenv和tensorflow。
1、打开终端,
输入:
$sudo easy_install pip
$sudo easy_install --upgrade six

2、用pip安装沙箱
sudo pip install virtualenv —upgrade

3、创建工作目录(home下)
virtualenv - -system-site-packages ~/tensorflow

4、进入目录,激活沙箱
cd ~/tensorflow
source bin/activate

成功运行各类程序。

二、安装 PyCharm 2018.2.3 (Professional Edition) 并激活
tensorflow目录下建立子文件夹,并在其中新建project。
新建python file文件,键入以下内容
print 'hello world'

选择“run-run”,新建的python文件名,成功运行。

三、选择pycharm- preferences-project interpreter
1、add - existing enviroment-/Users/用户/tensorflow/bin/python2.7
2、建立新的python file文件,键入以下内容
import tensorflow as tf
hello=tf.constant('Hello,Tensorflow from pycharm!')
sess=tf.Session()
print sess.run(hello)

3、Edit configurations
Script path 选择刚刚建立的python file ,Python interpreter 选择刚刚 add 的那个虚拟环境下的python。
同时 add content roots to PYTHONPATH 与 add source roots to PYTHONPATH 复选框打勾。
Activate tool window 复选框打勾。

4、运行这个python file,报错。
/Users/用户/tensorflow/bin/python /Users/用户/tensorflow/pycharm_pro/newpyfile.py
Traceback (most recent call last):
File "/Users/用户/tensorflow/pycharm_pro/newpyfile.py", line 1, in <module>
import tensorflow as tf
。。。 。。。
File "/Users/用户/tensorflow/lib/python2.7/encodings/__init__.py", line 134, in search_function
(mod.__name__, mod.__file__)
encodings.CodecRegistryError: incompatible codecs in module "encodings.ascii" (/Users/用户/tensorflow/lib/python2.7/encodings/ascii.pyc)

Process finished with exit code 1


5、把run窗口的日志第一行拷出,在mac 系统的终端运行以下程序,成功。
>>> /Users/用户/tensorflow/bin/python /Users/用户/tensorflow/pycharm_pro/newpyfile.py


已经折磨了几天,网上查各种方法修改不成功。请问可能是什么原因?



...全文
991 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockhai 2018-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题继续补充:在Pycharm的terminal终端中,执行/Users/用户/tensorflow/bin/python /Users/用户/tensorflow/pycharm_pro/newpyfile.py
一样可以正常出结果。就是在run的情况下报错!
rockhai 2018-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重新安装 PyCharm(激活信息、配置信息卸载时都不能清除掉,用腾讯电脑管家彻底卸载也不行),升级到2018.2.4 ,均不能解决问题。
rockhai 2018-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有其他类似问题,说bash的环境变量没有被PyCharm继承,添加环境变量Environment variables解决。自己在运行按钮附近的Edit Configurations设置了几个变量和值,都不成功。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧