PB12.5升级到12.6最后到APPEON2017路程,分享帖

WMERP 2018-09-30 02:17:15
项目是原来用11.5写的,一直因为业务需要在升级到12.5!最近由于客户要在自由报表中加入自由打印图片而且还要不失真功能,12.5没法实现,只能到更高级版本找东西了,发现了新的控件BLOB字段列可以实现把数据库的BLOB列直接再数据窗口中显示为图片而且还能保持比例,就升级到12.6在报表设计工具上加入了这个控件,自由设计报表可以加入BLOB字段图片。随之而来的是用UO做的TOOLSBAR不能正常显示了,12.6更要命的是dw.getitemdecimal和getitemnumber两个动不动就报错(处理DW页面中加入了自定义的公式表达式时),比如:if(dec(表达式)<1,2,1) 用getitemdecimal就会报错,但是系统检测的coltype确是decimal类型,无语了,之前11.5和12.5都是正常的,升级到4098的补丁也是一样;没办法只能往更高的去了,直接下载了APPEON PB 2017了,还好这个getitemdecimal等不会报错了,而且速度快了不少,但是不知道PJ的版本稳定不稳定,别升级客户端到客户那里出了大问题。APPEON PB 2017 使用后感觉还是比较好的,你们有其他的分享没有?
...全文
3200 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WMERP 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S一般都是老软件的基础上拓展,用pb的webservice
qj_198127 2020-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都是开发C/S吗?有开发B/S的没有?
WMERP 2020-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是比较稳定的,保留了WEBSERVICE去掉了webform 还有.NET模式WPF好像没有了,其他都还好吧,还是导出JSON不能再WEBSERVICE中使用
PB菜鸟 2020-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新版本好用吗?
WMERP 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
R3版本中有些事件显示错误的名称,比如DW的鼠标右键点击事件就找不到,编程了什么IMPORTjson事件,但是R3的BUG要少些,所以基本上是用R1来开发和编译,完成后再把PBD和R3的库文件文件放到同一个文件夹打包做SOFT使用,这样就是R3版本的应用了,
WMERP 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时没有,我现在用的是PB2017 R3 了,开发的时候用的还是原始版本(1666),不过用R3的库进行软件运行基础库(用R3编译老报错,懒得去检查),实际使用中能消除掉开发过程中遇到的一些BUG,比如图片的BLOB列控件的字段列就不会再出错了。。
fengxiaohan211 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2017好用不?有没有BS或者是app转换的一些说明
fei得更高 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用PB的人还不是特别少
SaviorZero 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的破解版不稳定,编译出来的程序带试用版的后缀,用了破解解决了这个问题,可是过一段时间又会出来,又要重新破解一遍,很麻烦
PackChen 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有PB2017,能分享吗?
DYFDWX 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享
lxaiyzh1314 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享,内容对我很有帮助。
WMERP 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误被我解决了,主要是老版本的菜单按钮的界面优化不兼容,把按钮优化功能去掉之后都很正常,而且速度快了不少,至少现在客户那里使用了10多天还没有问题。
zjl8008 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sxn8008 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个版本,暂时还不敢用,等等看
WMERP 2018-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是PB12.6有BUG啊,GETITEMNUMBER和getitemdecimal 老提示类型不匹配,明明COLTYPE是dec使用getitemdecimal就是报错(主要是compute计算列)。
eclat2299 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
這是第一回見到有人分享 APPEON 2017, 感動

793

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧