HTML 如何按概率跳转

w1367652 2018-10-01 10:04:31
比如B跳转10次 C就跳转1次,如此重复。。访问A.HTML 会默认跳转到B,等B跳了10次后就跳一次C。之后又是跳10次B,这样 每跳转10次B就跳一次C。
...全文
492 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winzond 2018-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 winzond 的回复:
设置一个计数器,要么在cookie里保存,要么服务器保存,每跳转一次计数器加1,根据计数器的数值确定该跳转哪个页面了
纯HTML应该不行,至少得用JS
winzond 2018-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个计数器,要么在cookie里保存,要么服务器保存,每跳转一次计数器加1,根据计数器的数值确定该跳转哪个页面了
第1章 HTML基本语法 §教学目的 通过本章的学习使学生掌握HTML的基本语法,学会制作简单的静态网页。 §知识要点 ★HTML文件的基本标记 ★文本内容格式 ☆标题 ☆字体 ☆段落 ☆文字滚动 ★列表 ☆无序列表 ☆有序列表 ☆嵌套列表 ★网页中使用多媒体 ☆图像 ☆音乐 ★网页中使用超链接 ☆基本超链接 ☆锚点链接 ★表格 ☆表格的行属性 ☆表格的单元格属性 ☆嵌套表格 ☆表格的结构 ★表单的应用 ☆form标记 ☆input标记 ☆列表与文本区 ★框架 ☆框架集与框架 ☆浮动框架 ☆框架链接 HTML的英文全称是Hyper Text Markup Language,即网页超文本标记语言,它是Internet上用于编写网页的主要语言。 1.1 HTML文件的基本结构 下面是一个HTML文件的基本结构。 <html> …… …… html> 从上面的代码段可以看出,HTML文件的基本结构分为3部分,其中各部分含义如下。 <html>……html>:表示HTML文件开始和结束的位置,里面包括和等标记。HTML文件中所有的内容都应该在这两个标记之间。 ……:HTML文件的头部标记,在其中可以放置页面的标题以及文件信息等内容,习惯将这两个标签之间的内容统称为HTML的头部。 ……:用来指明文档的主体区域,网页所要显示的内容都要放置在这个 标记内。习惯将这两个标签之间的内容统称为HTML的主体。 1.2 HTML文件的基本标记 在任何一个完整的网页中应该包含头部和主体两部分。头部部分,它主要包括一些基本的描述语句及当前HTML文件的有关信息。主体部分,它主要页面的主体内容,如文字、图像和表格等。 1.2.1 head和title标记 在HTML程序文件的头部标记中,一般需要包括标题和元信息。头标记包含的是与页面相关的信息,而不是页面本身所展现的内容。例如它包含的title标记,就是用来告诉浏览器要在页面标题栏上显示什么内容。 1.head标记 head标记的格式如下: …… head标记定义在HTML程序文件头部的内容不会直接显示在网页上。 2.title标记 title标记的格式如下: …… 标记位于HTML程序文件的头部,即位于和标记之间。标记中间的内容就是标题内容,它可以帮助用户更方便地识别页面。 1.2.2 使用meta标记定义编码方式、定时跳转 在head标记里还可以有任意数量的meta标记,它的主要功能是定义页面的信息,这些信息并不显示在浏览器中。在网页中使用meta标记有许多不同的原因。有些需要向浏览器或搜索引擎提供的信息并不需要显示在页面上,例如页面作者的名字、关键字及描述等。 1.定义页面关键字 定义页面关键字格式如下: 其中,name为属性名称,这里是keywords代表网页的关键字属性,在content属性中则定义具体的关键字。关键字可以提高被搜索引擎搜索到的概率,多个关键字时,关键字之间使用逗号隔开。 2.定义网页的编码方式 meta标记可以用来告诉浏览器使用什么字符集显示网页内容。这样浏览器就可以正确地选择字符集,而不需要人工选择。定义网页的编码方式格式如下: 其中,http-equiv表示传送HTTP通信协议的头,而在content中是具体的属性值。每个属性都是由name和value两部分组成的,并且其格式总是name="value"。charset用于设置网页的字符编码类型,简体中文设置为gb2312,英文设置为ISO-8859-1,此外,还有其他的字符集,如utf-8(网页不管使用什么语言都适用)。 3.定义网页的定时跳转 有些情况下,一个网页需要自动跳转到其他网页中,这就是网页的定时跳转。定义网页的定时跳转格式如下: 其中,refresh设置网页的刷新,content中给出了刷新的时间和刷新后的页面地址,时间和地址之间用分号隔开。默认情况下,跳转时间以秒为单位。 【例1-1】编写2个网页:first.html和second.html。将2个网页放在同一目录下,运行效果如图1-1和1-2所示。网页编写要求如下: (1)first.html页面的字符编码是utf-8,second.html网页的字符编码是gb2312。 (2)打开first.html页面5秒钟后自动跳转到sencond.html页面。 图1-1 first.html页面运行效果 图1-2 second.html页面运行效果 first.html页面的代码如下: <html> first.<em>html</em>
queryRotate 这个插件就可以实现这个功能 jqueryRotate: 支持Internet Explorer 6.0+ 、Firefox 2.0 、Safari 3 、Opera 9 、Google Chrome,高级浏览器下使用Transform,低版本ie使用VML实现 google code地址:http://code.google.com/p/jqueryrotate/ 下面了解下这个插件怎么使用 1 $("触发转动元素").rotate(45); //直接这样子调用的话就是变换角度 2 3 $("触发转动元素").getRotateAngle(); //返回对象当前的角度 4 5 $("触发转动元素").stopRotare(); //停止旋转动画 6 7 $("触发转动元素").rotateRight() 向右旋转90度 $("触发转动元素").rotateLeft()向左旋转90度。 01 $("触发转动元素").rotate({   02      angle:0, //起始角度 03      animateTo:180, //结束的角度 04      duration:3000, //转动时间 05      callback:function(){}, //回调函数 06      easing:$.easing.easeOutSine // $.easing.easeInOutExpo 运动的效果,需要引用jquery.easing.min.js的文件 07   }) 08 09 $("触发转动元素").rotate(45); //转动45 10 11 $("触发转动元素").getRotateAngle(); //返回对象当前的角度 12 13 $("触发转动元素").stopRotare(); //停止旋转动画 14 15 另外可以更方便的通过调用$(el).rotateRight()和$(el).rotateLeft()来分别向右旋转90度和向左旋转90度。 大转盘原理:随机出一个数字,通过后台算出在那个概率区间返回指定跳转的角度 例 一等奖 概率1% 如果在1-100 随机出100则跳转一等奖的角度范围内 二等奖 概率2% 如果在1-100 随机出99-98则跳转二等奖的角度范围内 三等奖 概率97% 如果在1-100 随机出97-1则跳转三等奖的角度范围内 下面以一个简单demo为例子 01 html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 02 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 03 04 05 <script type="text/javascript" src="jquery-1.8.0.min.js"> 10 body { 11 background: url(bg.png) 0 0 repeat; 12 } 13 14 .rotate-content { 15 width: 270px; 16 position: relative; 17 height: 270px; 18 background: url(activity-lottery-bg.png) 19 no-repeat 0 0; 20 background-size: 100% 100%; 21 margin: 0 auto 22 } 23 24 .rotate-con-pan { 25 background: url(disk.jpg) 26 no-repeat 0 0; 27 backgr

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧