asp.net数据库错误问题

一只大头猿 2018-10-03 04:47:54
注册页面把数据写入数据库时出现“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常在 System.Data.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理

其他信息: Incorrect syntax near the keyword 'user'.错误信息,说是出现在user表错误。错误指向ExecuteNonQuery函数

string sql = "insert into user values('"+user+"','"+password+"','"+mail +"','"+phone+"')";这是表插入语句,请问这个错误怎么解决
...全文
399 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来自故乡的风 2018-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先手动执行一条命令,看是否成功:
insert into user values('张永','abc','abcd@xyz.com','1390020')

如果出错,很可能是字段定义的问题,建议用指定字段的格式
INSERT INTO [user] (UserName,Password,Email,Phone) VALUES('张永','abc','abcd@xyz.com','1390020')

如果没出错,建议将表名用方括号括起来 INSERT INTO [user] ....
一只大头猿 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不知道为啥只要计算受影响的行数就出错
winzond 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库试试能不能运行,数据库能运行再换成表达式

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧