安卓菜鸟,关于recyclerview的一点问题。

qq_40928476 2018-10-05 03:56:42
是这样的,已经写好了一个recyclerview,item就是一条TextView,但是我获取到了一条文本消息,想往里面再加一行,能做到吗?
...全文
1108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang106209 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你加载的数据的list中加入一行,然后刷新适配器就可以了
忆痕惜dxh 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你可以在绑定的item中加入需要的内容即可,具体的参考你可以查看csdn郭霖大神编写的《第一行代码》中,RecyclerView一节,讲的非常详细!
gxh_apologize 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主再加一行是什么意思?如果一个TextView想显示成两行的话,换行符拼接,比如:“哈哈哈”+“\n”+“呵呵呵”
阴邬 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套列表展示数据。
qq_35947466 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更改数据源 比如你的List.add(Object object)然后调用更新试图Recyclerview.notifysetDateChange()方法就可以了
Koiier 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试动态创建textview然后再追加到父类控件里
xuhao??? 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对文本进行拼接,中间加个换行符,不知道是不是你想要的效果
darkbjgiven 2018-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,我理解的是直接在textview里加一个线性布局,把文本信息加在item下面就可以了。 textview比较特殊,具体可以百度一下text view的用法。
键盘舞者113 2018-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你的数据源是一个List,你往list添加一个元素,然后调用adapter的notifyDataSetChanged

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧