C#入门初学,求大佬们给点灵感

sharp0077 2018-10-06 11:49:03
原来做的程序是用VC做的。A程序 是主程序,采集数据。 B程序是从A得到数据后的画图程序(在横纵坐标图上的点连线图)。

后来客户新需求改变B程序画面风格,就是画面比较炫的那种(按钮,背景 还有渐变等等) 开局一张图后面全靠编的那种)。

领导建议用C#做。然鹅,我不会啊

问题:
1.一般C#画图程序 建个winform窗口就行了,还是要WPF? WPF完全不懂~~~
2.之前VC程序进程间传数据用OnCopyData, C#程序和VC程序之间也可以用这个消息吗? (数据传递也是本功能总要一环节)
3.如何画1,用什么基本方法,图1中间圆圈是个按钮,点击后再弹出图2。
4. 图2中的标题栏如何自定义
5. 按钮文字,messagebox等的字符串 ,定义在哪,我写在Form.resx中后添加个控件后就被自动清除了。还有多语言如何实现??





以前一直做VC, 国庆后开始搞了,都不知如何下手,求大佬们给的建议,多谢了。 没分了就这点了

...全文
1219 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rpoplar 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/rpoplar/p/4035510.html
jiuzaizuotian2014 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
外包吧,专业美工加上前端工程师做的效果好,自己也省事
Chasmれ 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF比WinForm好看,如果用WinForm,要做出WPF的效果,要么自己写第三方控件,要么用插件,插件又得花钱买
qq_39292720 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用winform比较好
weixin_43363705 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
软件数据之间的传递,有很多方式吧,如果是网络的可以采用socket,如果是电脑内部的数据传递,可以考虑用剪贴板,或者干脆都用socket好了,监听一个端口的数据流
weixin_43370387 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用winform比较好啊
qq_43361570 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
越努力越幸运
sc_ding 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,看来多懂些编程语言真的很有必要,谁知道哪天领导头脑灵光一现,要你换个语言开发呢!苦啦 !!!
123321... 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TeeChart
xiaoxiangqing 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能达到要求就行,用winform比较简单
E次奥 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
炫 就要用WPF,WPF可以做各种动画效果
lindexi_gd 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 可以做出超级好看的效果,而且只需要很少的代码
  • 打赏
  • 举报
回复
最近刚做完相关项目,winform和wpf都可以,但是wpf相对来说方便一点,对界面要求多,建议用wpf,画图可以去找控件,直接引用就可以,不用自己写。
可来先生 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想要高大上就用WPF呗,可以做各种酷炫动画效果
luxi0194 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习。。。
Prin777 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用WPF做,网上动画例子很多,各种界面效果应该可以满足你的要求 推荐阅读:C#高级编程(中文第七版)
enaking 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你追求进度,就用简单的winform,如果你追求界面很炫就用wpf。
xuzuning 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用 GDI+ 画就是了
sharp0077 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
只要你不追求 ,那么用 WinForm 自然是可以的,但是那又和 VC 的有什么区别呢?都是使用 windows 提供的窗口和控件
再说 VC 的皮肤库要比 C# 的多很多


客户比较死板,就是如图片这种风格就行。
加载更多回复(7)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧