新手碰到的基本问题,请帮忙解答下,谢谢了!

jinwe888 2018-10-07 02:10:19
在使用手工WIN32 API或自带WIN32向导建立的窗口中,显示是正常的,但是在改变窗体大小的时候,在某个大小时下边框就没有显示了。就是窗口的要圈蓝边框,下边框没有了。调整一下后就又有显示了,请问这是什么参数没有设置好。传不了截图,总是转圈。谢谢各位了!但是用MFC向导创建的又是正常的!
...全文
301 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinwe888 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是我电脑的原因,用C#向导生成的窗体也有这个问题,而MFC向导生成的没这问题。
workaways 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考录设置SWP_DRAWFRAME参数
jinwe888 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC向导生成的没这问题
schlafenhamster 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先 下载一个 做好的例子 看 有没有问题
lmj9401 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这个版本,换别的试试。
jinwe888 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上放弃了,我换了2015试了也这样。
worldy 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是被一个白色无边框的窗口遮住,你使用SetWindowPos,将窗口置于最前面试试?
xiaohuh421 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然向导生成的没有问题, 那就对比下代码细节呗, 看是哪里不同.
jinwe888 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看来只能这样试试了,大家都没碰到过吗?
jinwe888 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道是什么原因啊,才来求助啊,都是用的向导生成的界面,出来就是这样了的!内存16G,不会有问题。用MFC向导生成的就没有这个问题!
jinwe888 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是VS的原因吗?代码是向导自动生成的。用MFC向导生成的就没这问题,就是不知道原因。谢谢了!
schlafenhamster 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
// TODO: 在此添加任意绘图代码...
EndPaint(hWnd, &ps);
break;

// TODO: 在此添加任意绘图代码...
没代码 ,不必响应 该消息 。试试

没看出问题 , 系统是win10+VS2013 2013 低了吧 ?
mlqxj35674 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经过大胆猜测,你是在折腾大家,你没有添加任何影响窗体外观的代码,哪来的问题?明明是窗体一部分移到屏幕下方了,或者机器内存严重不足,影响到了显示效果
jinwe888 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是win10+VS2013
jinwe888 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终于传好了,就是这种效果!谢谢了
jinwe888 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
向导生成的代码,也是一样。
我传不了图,不知描述清楚了没有。就是窗口有一个蓝色的边框,在改变大小到某个位置时下边的蓝框线就没有了,成了一个“冂”这种边框,差下面一横。谢谢了!还有为什么传不了图呢?

// Win32Project2.cpp : 定义应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include "Win32Project2.h"

#define MAX_LOADSTRING 100

// 全局变量:
HINSTANCE hInst; // 当前实例
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING]; // 标题栏文本
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING]; // 主窗口类名

// 此代码模块中包含的函数的前向声明:
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int APIENTRY _tWinMain(_In_ HINSTANCE hInstance,
_In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance,
_In_ LPTSTR lpCmdLine,
_In_ int nCmdShow)
{
UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);

// TODO: 在此放置代码。
MSG msg;
HACCEL hAccelTable;

// 初始化全局字符串
LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
LoadString(hInstance, IDC_WIN32PROJECT2, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
MyRegisterClass(hInstance);

// 执行应用程序初始化:
if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
{
return FALSE;
}

hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_WIN32PROJECT2));

// 主消息循环:
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}

return (int) msg.wParam;
}



//
// 函数: MyRegisterClass()
//
// 目的: 注册窗口类。
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
WNDCLASSEX wcex;

wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wcex.lpfnWndProc = WndProc;
wcex.cbClsExtra = 0;
wcex.cbWndExtra = 0;
wcex.hInstance = hInstance;
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_WIN32PROJECT2));
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
wcex.lpszMenuName = MAKEINTRESOURCE(IDC_WIN32PROJECT2);
wcex.lpszClassName = szWindowClass;
wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));

return RegisterClassEx(&wcex);
}

//
// 函数: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
// 目的: 保存实例句柄并创建主窗口
//
// 注释:
//
// 在此函数中,我们在全局变量中保存实例句柄并
// 创建和显示主程序窗口。
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
HWND hWnd;

hInst = hInstance; // 将实例句柄存储在全局变量中

hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);

if (!hWnd)
{
return FALSE;
}

ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);

return TRUE;
}

//
// 函数: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
// 目的: 处理主窗口的消息。
//
// WM_COMMAND - 处理应用程序菜单
// WM_PAINT - 绘制主窗口
// WM_DESTROY - 发送退出消息并返回
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
int wmId, wmEvent;
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;

switch (message)
{
case WM_COMMAND:
wmId = LOWORD(wParam);
wmEvent = HIWORD(wParam);
// 分析菜单选择:
switch (wmId)
{
case IDM_ABOUT:
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
break;
case IDM_EXIT:
DestroyWindow(hWnd);
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
break;
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
// TODO: 在此添加任意绘图代码...
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
return 0;
}

// “关于”框的消息处理程序。
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
switch (message)
{
case WM_INITDIALOG:
return (INT_PTR)TRUE;

case WM_COMMAND:
if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
{
EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
return (INT_PTR)TRUE;
}
break;
}
return (INT_PTR)FALSE;
}
schlafenhamster 2018-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

“就是窗口的要圈蓝边框,下边框没有了”

请 上代码 !

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧