请教安卓datasnap开发新手问题请教

aoxiaomin 2018-10-08 04:32:23
我使用了服务器端TFDConnection---TFDQuery---DataSetProvider的服务器端(网上很容易找到的新手教程)
客户端则使用TSQLConnection---ClientDataSet---BindSourceDB--grid来查询和显示数据
这部分我都模仿新手教程成功了并且在安卓端运行成功。
更新数据则是通过ClientDataSet的insert、edit、post、ApplyUpdates来实现。
但是更新数据就用这几个对于一个可用的安卓扫码出入库端来说实在是太薄弱了
1.请问大家有没有别的数据更新的方法能推荐给我去学习?或者类似PC端那种非常灵活的query的sql语句写在客户端里让服务器直接执行方式也好,特此求教
2.因为我的安卓端是局域网环境,请问有没有什么方法能够让安卓端直连sql数据库操作不通过datasnap来?这样会不会更有效率更好操作?(我自己在安卓端尝试用DriverID=MSSQL或者DriverName=MSSQL都无法通过安卓编译只能用于pc)

3:我一直都是开发PC端,习惯了类似:
Query2.Edit;
Query2.FieldByName('kind').AsString := '手工单';
Query2.Post;

Query1.close;
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('update tb1 set......');
Query1.ExecSQL;
这样的数据库操作模式和DBGRIDEH来控制记录集
请问安卓端没有类似DBGRIDEH这样的三方控件可用吗?

...全文
312 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UniDAC 可以直接连接。
aoxiaomin 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DelphiGuy 的回复:
可能是你安装的UniDAC版本的问题吧(或者是破解版本精简了一部分功能),看它的说明:https://www.devart.com/unidac/features.html
是可以从安卓端直连数据库的。

有看到教程确实是用这控件直连数据库,可惜暂时没找到完整破解版或者是我下的如何安装才能支持安卓端。。。我继续找找看,大大如有资源还望分享。
aoxiaomin 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
unidac已顺利安装完成。原来是添加Library Path这一步我添加少了,安装教程不是针对安卓开发写的,因此没有写添加安卓Lib路径。。。。还是安装三方控件不够多不熟悉规律啊
aoxiaomin 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 aoxiaomin 的回复:
[quote=引用 6 楼 DelphiGuy 的回复:]
可能是你安装的UniDAC版本的问题吧(或者是破解版本精简了一部分功能),看它的说明:https://www.devart.com/unidac/features.html
是可以从安卓端直连数据库的。

有看到教程确实是用这控件直连数据库,可惜暂时没找到完整破解版或者是我下的如何安装才能支持安卓端。。。我继续找找看,大大如有资源还望分享。[/quote]
我下的是:
UniDac 7.0.1〖D7~XE10.2〗源码版下载
此为源码,来之不易,请低调使用,如果用于商业用途,推荐购买正版 安装步骤请参考: http://blog.csdn.net/zengcong2013/article/details/12191631 unidac是一个功能强大的支持多数据库的引擎,可以安装在Delphi, Delphi for .NET, and C++Builder 。unidac的目的是帮助程序员更快的开发跨数据库应用软件。 unidac是一个完整的标准数据库连接解决方案,可以支持 Oracle, SQL Server, MySQL, InterBase, 和 Firebird。 unidac的技术亮点 支持最流行的数据库 全力支持最新的服务器版本 支持最新的IDE版本 的VCL和vcl.net两个版本 高性能 易于部署 支持所有标准和第三方数据感知控件 先进的连接管理 灵活的数据更新 uniscript组件,可以执行脚本 监测的能力,命令执行 先进的连接池 Unicode和字符集支持 包括数据库的独立数据存储 cachedupdates运作模式 计算和查找字段可以本地的排序和筛选 支持主从表 能全文检索 支持使用SQL宏 可定制的连接对话框 先进的设计期编辑
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:第三方组件UniDAC和MyDAC可以从移动端直连大部分数据库系统
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 使用SQL是没有限制的,可以直接在TFDQuery里写SQL
2. 移动端直连Interbase、FireBird是可以的,但oracle、ms sql server不行,其他未测试
lsh341999 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作SQL拉
多方便
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你安装的UniDAC版本的问题吧(或者是破解版本精简了一部分功能),看它的说明:https://www.devart.com/unidac/features.html
是可以从安卓端直连数据库的。
aoxiaomin 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DelphiGuy 的回复:
PS:第三方组件UniDAC和MyDAC可以从移动端直连大部分数据库系统


已经安装了UniDAC,放了一个UniConnection1上去结果安卓端编译就通不过了。莫非不是用这个去连?



引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:
1. 使用SQL是没有限制的,可以直接在TFDQuery里写SQL
2. 移动端直连Interbase、FireBird是可以的,但oracle、ms sql server不行,其他未测试

我需要连ms sql server。。。。。



引用 2 楼 lsh341999 的回复:
直接操作SQL拉
多方便


大神,我没看明白怎么操作SQL的,这似乎不是安卓端啊?
lyhoo163 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataSnap,这是比较成熟的技术。但它,需要服务器连接数据库。这样云数据库,不好连接。它的优势,就是富服务器,瘦 客户端。
抛弃DataSnap,可以使用云数据库。数据处理上,需要APP直接处理。

各有利弊。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧