ORACLE11G安装后DCA配数据库报错求助

a527091715 2018-10-08 05:06:15
在一台server 2008 r2上面装oracle的时候报了错,一开始装的时候装到一半发现没有.net framework组件。中止后删注册表和本地文件重新装,但每次都到配置数据库的时候就报 ORA-03113: 通信通道的文件结尾。日志文件部分如下:


[main] [ 2018-10-08 15:43:17.900 CST ] [WindowsSystem.deleteService:787] _WS_: deleting service2 OracleRemExecService on (计算机名字,有中文,入了域没权限改) ignoreNotExist = true
[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [WindowsSystem.deleteService:793] _WS_ deleteService2: node (计算机名字) Service OracleRemExecService result: 0|RPC ·????÷?????á?

[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [NativeResult.<init>:91] NativeResult: The String obtained is0|RPC ·????÷?????á?

[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [NativeResult.<init>:99] The status string is: 0
[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [NativeResult.<init>:112] The result string is: RPC ·????÷?????á?
1
[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [WindowsSystem.startRemoteExecServer:1833] _WS_ Failed to delete Service OracleRemExecService on (计算机名字)
[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [CmdToolUtil.doexecute:365] nativeSystem.startRemoteExecServer failed
[main] [ 2018-10-08 15:43:18.744 CST ] [HAUtils.isHASConfigured:364] Ignoring exception in isHASConfigured: PRCT-1013 : 无法在本地节点上启动远程执行服务器。
PRKN-1016 : 无法在节点 "(计算机名字)" 上创建服务 "OracleRemExecService", 错误: "RPC ·????÷?????á?
"。
PRCT-1013 : 无法在本地节点上启动远程执行服务器。
PRKN-1016 : 无法在节点 "(计算机名字)" 上创建服务 "OracleRemExecService", 错误: "RPC ·????÷?????á?
"。
at oracle.cluster.deployment.ClusterwareInfo.getConfiguredCRSHome(ClusterwareInfo.java:425)
at oracle.sysman.assistants.util.hasi.HAUtils.getCRSHome(HAUtils.java:592)
at oracle.sysman.assistants.util.hasi.HAUtils.getHASHome(HAUtils.java:652)
at oracle.sysman.assistants.util.hasi.HAUtils.isHASConfigured(HAUtils.java:360)
at oracle.sysman.assistants.dbca.ui.DBCAWizard.<init>(DBCAWizard.java:452)
at oracle.sysman.assistants.dbca.ui.UIHost.<init>(UIHost.java:268)
at oracle.sysman.assistants.dbca.ui.InteractiveHost.<init>(InteractiveHost.java:54)
at oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.getHost(Dbca.java:164)
at oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.execute(Dbca.java:112)
at oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.main(Dbca.java:184)
Caused by: PRCT-1013 : 无法在本地节点上启动远程执行服务器。
PRKN-1016 : 无法在节点 "(计算机名字)" 上创建服务 "OracleRemExecService", 错误: "RPC ·????÷?????á?
"。
at oracle.cluster.cmdtools.CmdToolUtil.doexecute(CmdToolUtil.java:366)
at oracle.cluster.cmdtools.CmdToolUtil.execute(CmdToolUtil.java:326)
at oracle.cluster.cmdtools.GETCRSHOMEUtil.getCRS_HOME(GETCRSHOMEUtil.java:134)
at oracle.cluster.cmdtools.GETCRSHOMEUtil.getCRS_HOME(GETCRSHOMEUtil.java:112)
at oracle.cluster.deployment.ClusterwareInfo.getConfiguredCRSHome(ClusterwareInfo.java:422)
... 9 more
Caused by: oracle.ops.mgmt.nativesystem.NativeException: PRKN-1016 : 无法在节点 "(计算机名字)" 上创建服务 "OracleRemExecService", 错误: "RPC ·????÷?????á?
"。
at oracle.ops.mgmt.nativesystem.WindowsSystem.startRemoteExecServer(WindowsSystem.java:1836)
at oracle.ops.mgmt.nativesystem.WindowsSystem.startRemoteExecServer(WindowsSystem.java:1689)
at oracle.cluster.cmdtools.CmdToolUtil.doexecute(CmdToolUtil.java:362)
... 13 more
...全文
522 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a527091715 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这台服务器有48核,内存64G
a527091715 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
这个极有可能是权限的问题,你运行 DBCA 时,右键,有一个 “以管理员身份运行” ,用这个试试。
引用 2 楼 baidu_36457652 的回复:
安装的时候用管理员运行,勾上兼容
管理员运行还是有这个报错。。。删掉oracle和相关服务重装也是这样。。。 顺便问一下报错里面问号乱码前的应该是指REMOTE PROCEDURE CALL吧?我在百度上没找到跟我这个一样的报错。。。google上查到的唯一一个有提到RPC的跟我这个报错接近的网页转发有问题打不开。。。
a527091715 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是卸载oracle,清除注册表后重新安装的截图。。在DBCA前没报任何错。。。报的错还是之前那种。。
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的时候用管理员运行,勾上兼容
卖水果的net 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个极有可能是权限的问题,你运行 DBCA 时,右键,有一个 “以管理员身份运行” ,用这个试试。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧