请教一下windows申请内存方面有没有特殊的技术

wangxiaolia 2018-10-08 05:50:46
事情是这样的,我自己开发了一个程序,这个程序随着读取文件越多占用的内存越多,文件特别大时会有溢出的风险

但是网上找的另一款参考程序,跟我的功能相似,占用的内存数也大体相似。
但是牛逼的就是当它占用内存过高时会去压缩其它程序占得内存,比如浏览器、qq这些都被压缩的内存占用很少。
系统内存90%开始跑,就这样跑到最后,它自己占用1.5G,系统内存始终不会超过90%。

想请教一下这是应用了什么技术,我感觉知识面缺了很大一块,求大神
...全文
152 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
wangxiaolia 2018年10月12日
谢谢,已经查找并学习了一些资料了,把分散了
回复 点赞
棉猴 2018年10月09日
《windows核心编程》里面有一章专门介绍windows内存管理的,推荐看一下
回复 点赞
www_adintr_com 2018年10月08日
内存不足的时候系统会自动把不活动的内存交换到硬盘上去, 不用程序去处理.
回复 点赞
赵4老师 2018年10月08日
百度搜“整理内存碎片”?
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

24.8w+

社区内容

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享
社区公告
暂无公告