Parallel.Invoke 无法全部并行执行么?

橘子皮... 2018-10-08 09:39:46

Dim _cts As CancellationTokenSource = New CancellationTokenSource()
Dim po = New ParallelOptions()
po.CancellationToken = _cts.Token
po.MaxDegreeOfParallelism = 20

Dim aa() As Action
ReDim aa(16)
For i As Integer = 0 To aa.Length - 1
Dim ii = i
aa(i) = New Action(Sub() MsgBox(ii))
Next
Parallel.Invoke(po, aa)


我设置了MaxDegreeOfParallelism 最大为20,运行观察,一开始9个窗体是先同时出现,然后剩余的一个一个逐个弹出,这是什么原因呢,如何做到全部同时弹出
...全文
232 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘子皮... 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否意味着 Parallel.Invoke 内部最大并行线程限制在9个,大于9个设置无效??
exception92 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下尽量不要设置 设置了也是要用在一些特殊的需求上
exception92 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考2楼 和处理器的核数有关系
xuzuning 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Parallel 平行工作的数量取决于多核处理器的可用 核 数量
并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。 并行计算,演示了Parallel.Invoke()并行任务 Parallel.For()、Prarllel.ForEach()循环。
Java8新特性及实战视频教程完整版Java 8 API添加了一个新的抽象称为流Stream,可以让你以一种声明的方式处理数据。Stream 使用一种类似用 SQL 语句从数据库查询数据的直观方式来提供一种对 Java 集合运算和表达的高阶抽象。Stream API可以极大提高Java程序员的生产力,让程序员写出高效率、干净、简洁的代码。这种风格将要处理的元素集合看作一种流, 流在管道中传输, 并且可以在管道的节点上进行处理, 比如筛选, 排序,聚合等。元素流在管道中经过中间操作(intermediate operation)的处理,最后由最终操作(terminal operation)得到前面处理的结果。 Lambda 表达式,也可称为闭包,它是推动 Java 8 发布的最重要新特性。Lambda 允许把函数作为一个方法的参数(函数作为参数传递进方法中)。使用Lambda 表达式可以使代码变的更加简洁紧凑。Java8实战视频-01让方法参数具备行为能力Java8实战视频-02Lambda表达式初探Java8实战视频-03Lambda语法精讲Java8实战视频-04Lambda使用深入解析Java8实战视频-05Lambda方法推导详细解析-上.wmvJava8实战视频-06Lambda方法推导详细解析-下Java8实战视频-07Stream入门及Stream在JVM中的线程表现Java8实战视频-08Stream知识点总结Stream源码阅读Java8实战视频-09如何创建Stream上集Java8实战视频-10如何创建Stream下集.wmvJava8实战视频-11Stream之filter,distinct,skip,limit,map,flatmap详细介绍Java8实战视频-12Stream之Find,Match,Reduce详细介绍Java8实战视频-13NumericStream的详细介绍以及和Stream之间的相互转换Java8实战视频-14Stream综合练习,熟练掌握API的用法Java8实战视频-15在Optional出现之前经常遇到的空指针异常.wmvJava8实战视频-16Optional的介绍以及API的详解Java8实战视频-17Optional之flatMap,综合练习,Optional源码剖析Java8实战视频-18初识Collector体会Collector的强大Java8实战视频-19Collector使用方法深入详细介绍-01Java8实战视频-20Collector使用方法深入详细介绍-02Java8实战视频-21Collector使用方法深入详细介绍-03.wmvJava8实战视频-22Collector使用方法深入详细介绍-04Java8实战视频-23Collector原理讲解,JDK自带Collector源码深度剖析Java8实战视频-24自定义Collector,结合Stream的使用详细介绍Java8实战视频-25Parallel Stream编程体验,充分利用多核机器加快计算速度Java8实战视频-26Fork Join框架实例深入讲解Java8实战视频-27Spliterator接口源码剖析以及自定义Spliterator实现一个Stream.wmvJava8实战视频-28Default方法的介绍和简单的例子Java8实战视频-29Default方法解决多重继承冲突的三大原则详细介绍Java8实战视频-30多线程Future设计模式原理详细介绍,并且实现一个Future程序Java8实战视频-31JDK自带Future,Callable,ExecutorService介绍Java8实战视频-32实现一个异步基于事件回调的Future程序.wmvJava8实战视频-33CompletableFuture用法入门介绍Java8实战视频-34CompletableFuture之supplyAsync详细介绍Java8实战视频-35CompletableFuture流水线工作,join多个异步任务详细讲解Java8实战视频-36CompletableFuture常用API的重点详解-上Java8实战视频-37CompletableFuture常用API的重点详解-下Java8实战视频-38JDK老DateAPI存在的问题,新的DateAPI之LocalDate用法及其介绍.wmvJava8实战视频-39New Date API之LocalTime,LocalDateTime,Instant,Duration,Period详细介绍Java8实战视频-40New Date API之format和parse介绍
内容简介 您想淋漓尽致地发挥多核计算机系统的处理能力吗?《C#并行编程高级教程:精通NET 4 Parallel Extensions》将帮助您实现这一夙愿。这本精品书籍浓墨重彩地描述如何使用C# 4、Visual Studio 2010和.NET Framework 4高效地创建基于任务的并行应用程序,详细讲述最新的单指令、多数据流指令和向量化等并行编程技术,介绍现代并行库,讨论如何珠联璧合地使用高级Intel工具与C#,并指导您巧妙使用新引入的轻型协调结构来开发自己的解决方案并解决最棘手的并发编程问题。 主要内容 ◆介绍如何基于新Task Parallel Library和.NET 4设计稳定的可扩展并行应用程序。 ◆讲解命令式数据并行、命令式任务并行、并发集合以及协调数据结构。 ◆描述PLINQ高级声明式数据并行。 ◆讨论如何使用新的Visual Studio 2010并行调试功能来调试匿名方法、任务和线程。 ◆演示如何对数据源进行分区,以便在不同任务和线程之间合理分配工作负荷。 作者简介 Caston C.Hillar是一位独立软件咨询师,自1997年起便一直从事并行编程、多处理器和多核领域的研究,Gaston拥有使用C#和.NET Framework来设计和开发各种复杂并行解决方案的丰富经验,曾于2009年荣膺Intel Black Belt Software Developer奖。 目录 第1章 基于任务的程序设计 1.1 使用共享内存的多核系统 1.1.1 共享内存多核系统与分布式内存系统之间的区别 1.1.2 并行程序设计和多核程序设计 1.2 理解硬件线程和软件线程 1.3 理解Amdahl法则 1.4 考虑Gustafson法则 1.5 使用轻量级并发模型 1.6 创建成功的基于任务的设计 1.6.1 以并发的思想指导设计 1.6.2 理解交错并发、并发和并行之间的区别 1.6.3 并行化任务 1.6.4 尽量减少临界区 1.6.5 理解多核并行程序的设计原则 1.7 为NUMA架构和更高的可扩展性做好准备 1.8 判断是否适合并行化 1.9 小结 第2章 命令式数据并行 2.1 加载并行任务 2.1.1 System.Threading.Tasks.Parallel类 2.1.2 Parallel.Invoke 2.2 将串行代码转换为并行代码 2.2.1 检测可并行化的热点 2.2.2 测量并行执行的加速效果 2.2.3 理解并发执行 2.3 循环并行化 2.3.1 Parallel.For 2.3.2 Parallel.ForEach 2.3.3 从并行循环中退出 2.4 指定并行度 2.4.1 ParallelOptions 2.4.2 计算硬件线程 2.4.3 逻辑内核并不是物理内核 2.5 通过甘特图检测临界区 2.6 小结 第3章 命令式任务并行 3.1 创建和管理任务 3.1.1 System.Threading.Tasks.Task 3.1.2 理解Task状态和生命周期 3.1.3 通过使用任务来对代码进行并行化 3.1.4 等待任务完成 3.1.5 忘记复杂的线程 3.1.6 通过取消标记取消任务 3.1.7 从任务返回值 3.1.8 TaskCreationOptions 3.1.9 通过延续串联多个任务 3.1.10 编写适应并发和并行的代码 3.2 小结 第4章 并发集合 4.1 理解并发集合提供的功能 4.1.1 System.Collections.Concurrent 4.1.2 ConcurrentQueue 4.1.3 理解并行的生产者-消费者模式 4.1.4 ConcurrentStack 4.1.5 将使用数组和不安全集合的代码转换为使用并发集合的代码 4.1.6 ConcurrentBag 4.1.7 IProducerConsumerCollection 4.1.8 BlockingCollection 4.1.9 ConcurrentDictionary 4.2 小结 第5章 协调数据结构 5.1 通过汽车和车道理解并发难题 5.1.1 非预期的副作用 5.1.2 竞争条件 5.1.3 死锁 5.1.4 使用原子操作的无锁算法 5.1.5 使用本地存储的无锁算法 5.2 理解新的同步机制 5.3 使用同步原语 5.3.1 通过屏障同步并发任务 5.3.2 屏障和ContinueWhenAll 5.3.3 在所有的参与者任务中捕捉异常 5.3.4 使用超时 5.3.5 使用动态数目的参与者 5.4 使用互斥锁 5.4.1 使用Monitor 5.4.2 使用锁超时 5.4.3 将代码重构为避免使用锁 5.5 将自旋锁用作互斥锁原语 5.5.1 使用超时 5.5.2 使用基于自旋的等待 5.5.3 自旋和处理器出让 5.5.4 使用volatile修饰符 5.6 使用轻量级的手动重置事件 5.6.1 使用ManualResetEventSlim进行自旋和等待 5.6.2 使用超时和取消 5.6.3 使用ManualResetEvent 5.7 限制资源的并发访问 5.7.1 使用SemaphoreSlim 5.7.2 使用超时和取消 5.7.3 使用 Semaphore 5.8 通过CountdownEvent简化动态fork和join场景 5.9 使用原子操作 5.10 小结 第6章 PLINQ:声明式数据并行 6.1 从LINQ转换到PLINQ 6.1.1 ParallelEnumerable及其AsParallel方法 6.1.2 AsOrdered和orderby子句 6.2 指定执行模式 6.3 理解PLINQ中的数据分区 6.4 通过PLINQ执行归约操作 6.5 创建自定义的PLINQ聚合函数 6.6 并发PLINQ任务 6.7 取消PLINQ 6.8 指定所需的并行度 6.8.1 WithDegreeOfParallelism 6.8.2 测量可扩展性 6.9 使用ForAll 6.9.1 foreach和ForAll的区别 6.9.2 测量可扩展性 6.10 通过WithMergeOptions配置返回结果的方式 6.11 处理PLINQ抛出的异常 6.12 使用PLINQ执行MapReduce算法 6.13 使用PLINQ设计串行多步操作 6.14 小结 第7章 Visual Studio 2010的任务调试能力 7.1 充分利用多显示器的支持 7.2 理解并行任务调试器窗口 7.3 查看Parallel Stacks图 …… 第8章 线程池 第9章 异步编程模型 第10章 并行测试和调优 第11章 向量化、SIMD指令以及其他并行库 附录A .NET 4中与并行相关的类图 附录B 并发UML模型 附录C Parallel Extensions Extras
内容简介 您想淋漓尽致地发挥多核计算机系统的处理能力吗?《C#并行编程高级教程:精通NET 4 Parallel Extensions》将帮助您实现这一夙愿。这本精品书籍浓墨重彩地描述如何使用C# 4、Visual Studio 2010和.NET Framework 4高效地创建基于任务的并行应用程序,详细讲述最新的单指令、多数据流指令和向量化等并行编程技术,介绍现代并行库,讨论如何珠联璧合地使用高级Intel工具与C#,并指导您巧妙使用新引入的轻型协调结构来开发自己的解决方案并解决最棘手的并发编程问题。 主要内容 ◆介绍如何基于新Task Parallel Library和.NET 4设计稳定的可扩展并行应用程序。 ◆讲解命令式数据并行、命令式任务并行、并发集合以及协调数据结构。 ◆描述PLINQ高级声明式数据并行。 ◆讨论如何使用新的Visual Studio 2010并行调试功能来调试匿名方法、任务和线程。 ◆演示如何对数据源进行分区,以便在不同任务和线程之间合理分配工作负荷。 作者简介 Caston C.Hillar是一位独立软件咨询师,自1997年起便一直从事并行编程、多处理器和多核领域的研究,Gaston拥有使用C#和.NET Framework来设计和开发各种复杂并行解决方案的丰富经验,曾于2009年荣膺Intel Black Belt Software Developer奖。 目录 第1章 基于任务的程序设计 1.1 使用共享内存的多核系统 1.1.1 共享内存多核系统与分布式内存系统之间的区别 1.1.2 并行程序设计和多核程序设计 1.2 理解硬件线程和软件线程 1.3 理解Amdahl法则 1.4 考虑Gustafson法则 1.5 使用轻量级并发模型 1.6 创建成功的基于任务的设计 1.6.1 以并发的思想指导设计 1.6.2 理解交错并发、并发和并行之间的区别 1.6.3 并行化任务 1.6.4 尽量减少临界区 1.6.5 理解多核并行程序的设计原则 1.7 为NUMA架构和更高的可扩展性做好准备 1.8 判断是否适合并行化 1.9 小结 第2章 命令式数据并行 2.1 加载并行任务 2.1.1 System.Threading.Tasks.Parallel类 2.1.2 Parallel.Invoke 2.2 将串行代码转换为并行代码 2.2.1 检测可并行化的热点 2.2.2 测量并行执行的加速效果 2.2.3 理解并发执行 2.3 循环并行化 2.3.1 Parallel.For 2.3.2 Parallel.ForEach 2.3.3 从并行循环中退出 2.4 指定并行度 2.4.1 ParallelOptions 2.4.2 计算硬件线程 2.4.3 逻辑内核并不是物理内核 2.5 通过甘特图检测临界区 2.6 小结 第3章 命令式任务并行 3.1 创建和管理任务 3.1.1 System.Threading.Tasks.Task 3.1.2 理解Task状态和生命周期 3.1.3 通过使用任务来对代码进行并行化 3.1.4 等待任务完成 3.1.5 忘记复杂的线程 3.1.6 通过取消标记取消任务 3.1.7 从任务返回值 3.1.8 TaskCreationOptions 3.1.9 通过延续串联多个任务 3.1.10 编写适应并发和并行的代码 3.2 小结 第4章 并发集合 4.1 理解并发集合提供的功能 4.1.1 System.Collections.Concurrent 4.1.2 ConcurrentQueue 4.1.3 理解并行的生产者-消费者模式 4.1.4 ConcurrentStack 4.1.5 将使用数组和不安全集合的代码转换为使用并发集合的代码 4.1.6 ConcurrentBag 4.1.7 IProducerConsumerCollection 4.1.8 BlockingCollection 4.1.9 ConcurrentDictionary 4.2 小结 第5章 协调数据结构 5.1 通过汽车和车道理解并发难题 5.1.1 非预期的副作用 5.1.2 竞争条件 5.1.3 死锁 5.1.4 使用原子操作的无锁算法 5.1.5 使用本地存储的无锁算法 5.2 理解新的同步机制 5.3 使用同步原语 5.3.1 通过屏障同步并发任务 5.3.2 屏障和ContinueWhenAll 5.3.3 在所有的参与者任务中捕捉异常 5.3.4 使用超时 5.3.5 使用动态数目的参与者 5.4 使用互斥锁 5.4.1 使用Monitor 5.4.2 使用锁超时 5.4.3 将代码重构为避免使用锁 5.5 将自旋锁用作互斥锁原语 5.5.1 使用超时 5.5.2 使用基于自旋的等待 5.5.3 自旋和处理器出让 5.5.4 使用volatile修饰符 5.6 使用轻量级的手动重置事件 5.6.1 使用ManualResetEventSlim进行自旋和等待 5.6.2 使用超时和取消 5.6.3 使用ManualResetEvent 5.7 限制资源的并发访问 5.7.1 使用SemaphoreSlim 5.7.2 使用超时和取消 5.7.3 使用 Semaphore 5.8 通过CountdownEvent简化动态fork和join场景 5.9 使用原子操作 5.10 小结 第6章 PLINQ:声明式数据并行 6.1 从LINQ转换到PLINQ 6.1.1 ParallelEnumerable及其AsParallel方法 6.1.2 AsOrdered和orderby子句 6.2 指定执行模式 6.3 理解PLINQ中的数据分区 6.4 通过PLINQ执行归约操作 6.5 创建自定义的PLINQ聚合函数 6.6 并发PLINQ任务 6.7 取消PLINQ 6.8 指定所需的并行度 6.8.1 WithDegreeOfParallelism 6.8.2 测量可扩展性 6.9 使用ForAll 6.9.1 foreach和ForAll的区别 6.9.2 测量可扩展性 6.10 通过WithMergeOptions配置返回结果的方式 6.11 处理PLINQ抛出的异常 6.12 使用PLINQ执行MapReduce算法 6.13 使用PLINQ设计串行多步操作 6.14 小结 第7章 Visual Studio 2010的任务调试能力 7.1 充分利用多显示器的支持 7.2 理解并行任务调试器窗口 7.3 查看Parallel Stacks图 …… 第8章 线程池 第9章 异步编程模型 第10章 并行测试和调优 第11章 向量化、SIMD指令以及其他并行库 附录A .NET 4中与并行相关的类图 附录B 并发UML模型 附录C Parallel Extensions Extras

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧